Действия Белого дома — «агония политических трупов»

0 564
0


Представитель МИДа считает, что высылкой 35-ти наших дипломатов из Штатов уходящий президент Обама унижает свою страну и народ.


В последний четверг года пока ещё действующий президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций против России. Объяснил он это кибератаками на избирательную систему Штатов со стороны РФ. В тот же день ФБР выпустило на 13 страницах доклад о «русских хакерах» (эксперты уже называют его «просто посмешищем» — набором букв без доказательств).

Довершило политическую «картину дня» решение Вашингтона выслать из Штатов 35 наших дипломатов и закрыть россиянам доступ к двум объектам на своей территории (при том, что находятся они оба в собственности правительства РФ). Речь идёт о загородных резиденциях, которые использует посольство нашей страны — в штатах Мэриленд и Нью-Йорк. Эти решения Белый дом объявил «ответом на притеснение американских дипломатов в Москве». Однако примеров каких-либо «притеснений» приведено не было.

Кремль: «Будет дан адекватный ответ»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, «разумеется, будет дан адекватный ответ».

— Безусловно, основанная на принципе взаимности реакция приведет к тому, что так же будет нанесен существенный дискомфорт американской стороне в этих же областях, — заявил представитель Кремля. — В любом случае решение в отношении таких шагов будет принимать президент России.

Песков назвал действия Вашингтона «проявлением непредсказуемой и можно даже сказать агрессивной внешней политики». Кроме того, он считает, что администрация уходящего президента вредит будущему главе Штатов — Дональду Трампу. И навязывает последнему «модель поведения».

— Мы считаем, что такие решения действующей администрации, которой, кстати говоря, осталось работать три недели, преследуют две цели: это окончательно испортить и без того лежащие на дне российско-американские отношения, а также, по всей видимости, нанести удар и по внешнеполитическим планам будущей администрации избранного президента США, — цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.

МИД России: Американский народ был унижен своим же собственным президентом

Оперативно прокомментировала новости из-за океана и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. На своей страничке в Facebook она назвала администрацию Барака Обамы «группой внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких».

— Самое удивительное, что так и не сумев вписать в историю президентства никаких достижений на международной арене, нобелевский лауреат умудрился поставить вместо элегантной точки жирную кляксу, — написала Захарова.

Представитель МИД считает, что «Америка, американский народ были унижены своим же собственным Президентом»:

— На этот раз пощечину Вашингтону нанёс его же хозяин, максимально увеличив количество неотложных дел для приходящей команды. Комплексными должны были быть шаги на Ближнем Востоке, а не месть. Всё, занавес. Дурной спектакль окончен. Весь мир, от партера до галерки, наблюдает сокрушительный удар по престижу Америки и её лидерству, нанесённый Бараком Обамой и его малограмотной внешнеполитической командой, раскрывшей миру свой главный секрет — исключительность была маскировкой беспомощности. И никакой враг США не мог бы сделать хуже.

Совфед: Действия Белого дома — агония политических трупов

А глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев назвал новые санкции Вашингтона «агонией политических трупов».

— Уходящая администрация не имеет ни оснований, ни политических, ни моральных прав для столь резких и разрушительных шагов в адрес двусторонних отношений с Россией. Прошу прощения за резкость, но других слов не находится — это агония даже не хромых уток, а политических трупов, — считает сенатор (подробности)

Трамп: Пришло время для нашей страны двигаться в сторону больших и лучших дел

Избранный президент США Дональд Трамп не стал давать личную оценку новым антироссийским санкциям. Однако он заявил, что встретится с представителями разведки Штатов, чтобы подробнее узнать о предполагаемых кибератаках со стороны России.

— В интересах нашей страны и ее великого народа я встречусь с лидерами разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы получить последнюю информацию о фактах, связанных с этой ситуацией, — говорится в заявлении политика.

В том же заявлении Трамп отметил, что «пришло время для нашей страны двигаться в сторону больших и лучших дел». Что конкретно имел в виду 45-й президент Штатов — неизвестно, но все трактуют в свою пользу.

Отметим, что при желании Дональд Трамп после инаугурации сможет пересмотреть антироссийские санкции.

Политологи: Высылка дипломатов — это своего рода «месть»

Большинство российских политических экспертов сходятся во мнении, что последние антироссийские выпады США — это агония уходящего президента Обамы и его команды.

— Формально Белый дом обвиняет Россию в манипуляции прошедшими выборами силами неких «кремлёвских хакеров» и давлении на американских дипломатов в РФ. Но истинная причина — это серия внешнеполитических поражений администрации Барака Обамы в различных точках мира, прежде всего на Ближнем Востоке, — считает эксперт по США Виктор Олевич. — Так что высылка дипломатов — это своего рода «месть» со стороны уходящей администрации США (подробности)

WikiLeaks: США нарушают Венскую конвенцию

В WikiLeaks назвали высылку российских дипломатов нарушением Венской конвенции. Так, доступ российских дипломатов запрещён к двум загородным резиденциям, которые используются, в основном, для торжественных приемов по самым разным случаям, а также для отдыха дипломатов и членов их семей. Это является общепринятой мировой практикой. При этом на такие объекты распространяется действие Венской конвенции о дипломатических сношениях, в которой четко оговаривается их неприкосновенность (подробнее о нарушении)

CNN: В Москве закроют англо-американскую школу

Телеканал CNN со ссылкой на неназванный источник в администрации Белого дома сообщил о первых ответных мерах России на новые санкции США. Сообщается, что в Москве будет закрыта англо-американская школа, в которой учатся дети дипломатов из США, Великобритании и Канады.

Также журналисты американского телеканала заявляют, что власти России запретят сотрудникам посольства Штатов посещать дом отдыха в Серебряном Бору.

Официального подтверждения информации, выданной CNN, пока нет.

Отметим, что представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что о контрмерах Москва заявит днём 30 декабря.

ЕЩЕ МНЕНИЯ

— Президент Обама высылает 35 дипломатов, возвращаясь к холодной войне. Как и все, включая народ США, будем рады увидеть уход этой незадачливой администрации.

(сообщение в Твиттере посольства России в Лондоне)

— Мы слышали, что администрация Обамы берется за действия, я приветствую их, но с этими действиями запоздали. Зная администрацию Обамы, они не будут серьезными и значимыми.

(председатель комитета по вооруженным силам США Джон Маккейн в беседе с журналистами в Вильнюсе, цитата РИА Новости)

— Барак Обама похож на алкоголика в закрывающемся баре, который затеял драку, потому что ему больше не наливают. Через три недели он покинет пост, и тогда можно будет начать разговор о двухсторонних отношениях. Это идиотский шаг со всех сторон.

(бывший сотрудник ЦРУ и Госдепартамента Ларри Джонсон в эфире RT)

По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции