В Интерполе объяснили Украине отказ от розыска Плотницкого и Захарченко

0 1 677
0

 
Международная организация уголовной полиции (Интерпол) до сих не объявила в розыск лиц из ДНР и ЛНР, чего требовали власти Украины, поскольку считает конфликт на Донбассе военным противостоянием. Это означает, что все эти люди не подпадают под юрисдикцию Интерпола, сообщает «Укринформ» со ссылкой на начальника Рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василия Неволю.


Неволя сравнил ситуацию на Донбассе с событиями в Сирии, где Интерпол активно объявляет в международный розыск иностранных боевиков, которые воюют на стороне оппозиции или группировки «Исламское государство».

«Достаточно активно возникает вопрос об их постановке на учет в базы данных в отдельную категорию розыска — foreign fighters. И Россия активно туда ставит на учет своих граждан, как правило, это выходцы из каких-то мусульманских регионов. Мы задались вопросом: если там foreign fighters, то у нас на территории Донбасса тоже много боевиков из России, давайте их будем тоже объявлять в розыск как иностранных наемников», — отметил он.

По словам Неволи, Интерпол не принял всерьез аргументы украинской стороны. Напомним, в августе 2016 года Интерпол отклонил запросы Киева об объявлении в розыск глав Луганской и Донецкой народных республик Игоря Плотницкого и Александра Захарченко. Бюро также отказалось объявить в розыск лидеров ополченцев Донбасса — командира батальона «Спарта» Арсения Павлова (позывной «Моторола»), Игоря Стрелкова и Игоря Безлера. В ноябре 2016 года украинский суд не арестовал разыскиваемого Интерполом российского банкира.

Бориспольский районный суд Киевской области отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры о временном аресте бывшего председателя совета директоров российского ОАО «Национальный банк „Траст“» Ильи Юрова.

По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции