Крутое пике Обамы и санкционный маразм США. Сможет ли Трамп разгрести завалы?

0 619
0

 
Хромая утка американского политикума продолжает обильно гадить на собственном пороге и незамысловато подставлять своего преемника.


Барак Обама никак не может успокоиться и, за неимением лучшей темы для обвинений, раскручивает хакерскую историю, скатываясь всё глубже в старческий маразм. Складывается впечатление, что переходная администрация Белого Дома во главе со своим неадекватным боссом вознамерилась всего за несколько недель возродить холодную войну, а то и разжечь Третью мировую.

Вашингтон сейчас всё больше смахивает на убежище камикадзе, а избранный президент Дональд Трамп устал успокаивать публику, после каждого неадекватного вброса без пяти минут пенсионера, и всё реже вмешивается в предсмертные пляски обезумевших демократов. Вполне разумная позиция в нынешней ситуации – вашингтонский дурдом съедет буквально через пару недель, и намного проще будет прибрать после дебоша, чем лезть в опасный политический омут во время бури.
Поэтому Обама отрывается на всю катушку, используя временный карт-бланш. И, естественно, плюёт всё больше в сторону Москвы, пускаясь по все тяжкие, лишь бы создать смертельно опасный прецедент на стремительно меняющейся геополитической арене мира.

Как известно, в своих инсинуациях глава Белого Дома опирается в основном на своих «преданных друзей» из спецслужб. Именно ЦРУ активно поддерживает хакерскую комедию президента США и раскачивает социум, ежедневно повышая уровень шпионской истерии. Огнеопасная ситуация, созданная командой американского пенсионера, уже вплотную приблизилась к внешнеполитическому накалу времён Карибского кризиса и проигравшие маньяки не собираются успокаиваться.

Директор центрального разведывательного управления Джон Бреннан якобы лично контролирует составление сверхсекретного доклада о вмешательстве России в предвыборную гонку США. И уже третий раз откладывает «хакерский брифинг» с участием Обамы и Дональда Трампа. Бреннану, по сути, нечего сказать и он устраивает бурю в стакане воды. А нынешний президент, благодаря инсинуациям ЦРУ, ведёт настоящую дипломатическую войну против Москвы, прикрываясь голословными обвинениями разведчиков.

Дональд Трамп откровенно издевается над своими бывшими оппонентами из демократического лагеря и поторапливает разведчиков с несуществующим докладом, попутно обещая отменить все «новогодние» указы предшественника сразу же после инаугурации. Обаме сейчас совершенно нечем крыть, поэтому он только тщательно усложняет задачу Трампа, усугубляя кризис с помощью законодательства. Пенсионер признаёт, что новая администрация легко может аннулировать его последние санкции и грубо переписать некоторые указы. Но многие поля не так-то легко разминировать. Большую часть своих рождественских законодательных подарков Барак успел протащить через сенат, и преемнику придётся изрядно побарахтаться в бюрократическом болоте собственного парламента, чтобы исправить все ошибки. Тем более, что многие сенаторы уже открыто объявили войну избраннику и пообещали массу проблем в будущем.

Трамп физически не сможет полностью переформатировать сенат и приструнить всех своих оппонентов. Консервативная государственная система англосаксов оставляет слишком мало места для манёвра и в некотором смысле связывает неугодного президента по рукам и ногам. Миллиардеру придётся провести генеральную чистку в своём «новом доме» и на это может уйти не один месяц. Всё зависит от упорства и политического характера избранника. Обама завёл свои часы Апокалипсиса и оставил в наследство ворох подожжённых запалов.

Перво-наперво, Трампу придётся разобраться со спецслужбами, и это серьёзный вызов. Пока ЦРУ ставит палки в колёса гаранту конституции и пользуется неограниченными полномочиями на дипломатическом поле, США продолжат раскачиваться в перманентном состоянии холодной войны. Поэтому вояк и разведчиков Трамп должен будет обезвредить в первую очередь. Чем он, впрочем, уже и занимается. Бреннан покинет управление в конце января. Как это ни странно, хакерская история и антироссийские санкции пока бьют самих зачинщиков.

Сенатор Бен Кардин, кстати, накануне анонсировал законопроект по ужесточению антироссийских санкций в связи с хакерским скандалом. За что и был высмеян коллегами республиканцами и уведомлен о возможной отставке. Чем ближе инаугурация, тем меньше осторожничает Трамп, и активно пресекает агрессивные выпады возмутителей спокойствия. Судя по предварительной «разведке боем», миллиардер быстро справится с утилизацией отходов хромой утки.

Игорь И

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции