ВСУ начинают скрытую волну мобилизации: На 18 месяцев призовут офицеров запаса, не проходивших военную службу

0 1 513
0


Украина начинает скрытую волну мобилизации в ВСУ: главной мишенью станут закончившие военные кафедры, но не проходившие военную службу.


Для комплектования штатных офицерских должностей ВС Украины в 2017 году планируется начало призыва офицеров запаса на военную службу по призыву сроком на 18 месяцев.

Об этом во время совещания с руководящим составом ВСУ сообщил начальник Генерального штаба ВС Украины генерал армии Виктор Муженко.

«Нам необходимо систематизировать данные об офицерах запаса, способных проходить военную службу. В частности, это касается людей, которые не служили, но имеют высшее образование и получили воинские звания офицеров запаса.

Ежегодно такие офицерские звания получают 9–10 тысяч человек. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться», — заявил Муженко.

Также, во время совещания глава генштаба ВСУ подчеркнул, что для качественного комплектования офицерских должностей — как первичных, так и на уровне органов военного управления, должны использоваться все возможности, в частности, принятие офицеров запаса на офицерскую службу по контракту и использования курсов для ускоренной подготовки младших офицеров из числа сержантов, имеющих высшее образование. При этом система по отбору офицерских кадров должна быть направлена на обеспечение, в первую очередь, боевых частей.

«Главным приоритетом кадровой политики Вооруженных Сил Украины в этом году должна стать продолжение процесса профессионализации войска за счет качественного комплектования штатных офицерских должностей», — добавил

Как сообщили в Генеральном штабе, в законодательство уже внесены все необходимые изменения, обеспечивающие проведение призывов офицеров запаса.

В частности на днях Порошенко подписал закон, который гарантирует сохранение места работы, должности и среднего заработка за работниками призванными на военную службу по призыву лиц офицерского состава.

Новая редакция части третьей статьи 119 КЗоТ:

За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву по мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняется место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц — предпринимателей, в которых они работали на время призыва. Таким работника осуществляется выплата денежного обеспечения за счет средств Государственного бюджета Украины в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

После издания соответствующего приказа Министра обороны Украины, ожидается, что на военную службу сроком на 18 месяцев, призовут офицеров запаса, которые в свое время закончили военные кафедры при высших учебных заведениях и не проходили военной службы, в возрасте до 43 лет (возрастной ценз может быть еще уточнен).

Статья 11 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе»:

5. Гражданам Украины, которые имеют образовательный степень высшего образования не ниже бакалавра, прошли полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса, составили установленные экзамены и аттестованы в офицерский состав, присваивается соответствующее первичное воинское звание офицера запаса. В случае необходимости они по приказу Министра обороны Украины подлежащих призыву для прохождения военной службы лиц офицерского состава.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции