Северная Корея: ООН помогает США добиться мирового господства

0 825
0

Северная Корея: ООН помогает США добиться мирового господстваООН послушно выполняет требования Вашингтона, заявило информационное агентство ЦТАК, комментируя принятие всемирной организацией резолюции по правам человека в КНДР.
 
В нем отмечается, что всемирная организация, призванная содействовать обеспечению глобального мира и безопасности, «приняла немало несправедливых решений, выступая в качестве послушного инструмента в руках Вашингтона, который добивается мирового господства».
 
Принятие новой резолюции, по мнению ЦТАК, «стало позором для ООН», передает ТАСС. Так, в 1950-х годах, США спровоцировали Корейскую войну под прикрытием флага ООН, отмечает ЦТАК. Под этим же флагом Вашингтон осуществил вторжение во Вьетнам, Югославию, Афганистан, Ирак, Гренаду и ряд других стран, пишет агентство.
 
В результате, отмечает оно, спонсированный США и их приспешниками терроризм, включая «цветные революции», «легализируется на международной арене» благодаря ООН.
 
В Пхеньяне считают, что одобренная ООН под давлением США резолюция по правам человека в КНДР нацелена на то, чтобы «задушить народную республику». В этих условиях, подчеркивает ЦТАК, Пхеньян «будет укреплять свой военный потенциал в целях самообороны, чтобы обеспечить надежную защиту суверенитета и достоинства страны и нации».
 
Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН рекомендовал 19 ноября Совету Безопасности всемирной организации передать дело о правах человека в КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге и ввести «целенаправленные санкции» против тех, кто несет ответственность за их нарушение.
 
За соответствующую резолюцию, подготовленную ЕС и Японией, проголосовали 111 государств-членов ООН. 19 стран, в том числе Россия, Белоруссия, Китай, Куба и Сирия - проголосовали против. Еще 55 государств воздержались. Пхеньян сразу категорически отверг принятую резолюцию, назвав документ конфронтационным и заявив о бессмысленности продолжения диалога с инициировавшим его Европейским союзом. Контрпродуктивной считает резолюцию ООН и Россия, о чем ранее заявлял глава МИД России Сергей Лавров.
 
Ранее президент Владимир Путин, принимая на церемонии в Кремле верительные грамоты ряда новых послов, в том числе посла КНДР в Москве Ким Хен Чжун, заявил, что углубление сотрудничества России и Северной Кореи способствует обеспечению региональной безопасности и стабильности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2014/11/30/717788.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции