Синдром проигравших. Юрий Селиванов

0 672
0

 
Разброд и шатание в американских верхах усиливаются. Чем меньше времени остается до инаугурации Дональда Трампа, тем более очевидным становится тот факт, что попытки выстроить против новой «американской метлы» единый оппозиционный фронт терпят провал.


Красноречивым тому подтверждением стали следующие одно за другим и абсолютно противоположные по смыслу заявления высших чинов действующей администрации по самым горячим тема современной политики.

Так, например, накануне министр обороны США Эштон Картер в интервью The Wall Street Journal безапелляционно заявил, что Россия «не сделала ничего», чтобы помочь в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ структура запрещена в РФ — ред.) в Сирии.

Не прошло и суток, как его слова фактически опроверг госсекретарь США Джон Керри, который, напротив, признал решающий вклад России в борьбу с этот террористической угрозой:

Президент Путин отчасти вмешался, чтобы поддержать Асада, и потому, что ИГ значительно укрепилась. Радикальные экстремисты добились больших успехов в борьбе с Асадом, и он был в очень уязвимой позиции. Полагаю, Иран и Россия решили, что им нужно поддержать Асада и спасти от возможности того, что экстремисты захватят страну…

Керри также признал, что Россия и Иран добилась «серьезных изменений» на этом направлении.

Такая диаметральная противоположность заявлений высших чинов администрации США, говорит, прежде всего, о том, что действующая американская власть уже сидит на чемоданах, а её топ-менеджеры занимаются не столько большой политикой, которой в данный момент у Америки просто нет, сколько устройством личных дел на будущее. Именно о такой стадии разброда и шатаний автор этих строк писал в предыдущей статье, указывая на неизбежность ей наступления в нынешних условиях:

Американцы по своей природе – нация генетических индивидуалистов. Действовать относительно сплоченно они могут только в условиях, когда их страна идет вперед, не терзаясь сомнениями. Но когда наступает «спад подъема» и возникают вопросы – каким путем идти дальше, каждый начинает думать и бороться, прежде всего, за самого себя…

Не менее характерна в этом смысле и вашингтонская полемика вокруг изначально спекулятивной темы «российского вмешательства в американские выборы». Попытки Белого дома надуть на этой почве очередного антироссийского слона с каждым днем выглядят все более безнадежными. И сегодня уже не только сам Трамп отвергает явно беспочвенные выдумки о том, что американская демократия настолько беспомощная, что её смогли положить на обе лопатки какие-то «российские хакеры». В спецслужбах США и в американском конгрессе находится все меньше желающих участвовать в болезненных конвульсиях уходящего в мир теней и теряющего почву под ногами режима. Чему немало способствует и сам Обама, который в последнее время производит впечатление окончательно заплутавшего в политических джунглях дурачка, не способного к осмысленным действиям.

Апофеозом его безрассудства стала недавняя массовая высылка Обамой российских дипломатов, на которую Владимир Путин с блестящей находчивостью и великолепным юмором ответил таким же массовым приглашением дипломатов США на кремлевскую елку. Думаю, что именно этот предельно красноречивый эпизод, наглядно продемонстрировавший всё мелочное ничтожество нынешней американской власти и полное интеллектуальное превосходство российского лидера, окончательно добил тех американских «трампофобов», которые еще надеялись на возможность сколь-нибудь осмысленного сопротивления новому президенту.

Но такая возможность на сегодня уже точно утеряна. Во всяком случае — при нынешнем составе американского руководства. Которое оказалось настолько беспомощным и недалеким, что уже одно это полностью исключает любые другие варианты. И поэтому не приходится удивляться, что чем ближе к инаугурации, тем меньше в Штатах желающих продолжать это безнадежное дело. И совсем не случайно губернатор Флориды решил обсудить текущую ситуацию в своем штате не с действующим американским президентом, а с его преемником, справедливо полагая, что от нынешних обитателей Белого дома пользы как с козла молока.

Юрий Селиванов
 






Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции