ОБСЕ отказались «при камерах» пояснить Дейнего цель исследования «серой зоны» у Станицы (Видео)

0 828
0

 
Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на встрече с уполномоченным представителем ЛНР на Минских переговорах Владиславом Дейнего в Луганске отказались в присутствии СМИ пояснить цель вчерашнего посещения «серой зоны» в районе Станицы Луганской.

На встрече также присутствовали представители РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Народной милиции ЛНР. При этом Дейнего подчеркнул, что представитель Украины в СЦКК отказался принимать участие во встрече.

«Когда мы выходили на Станицу Луганскую и рассматривали там тропинки на дачных участках, у меня возник вопрос: в чем цель данного мероприятия и какой результат мы планируем получить от этого мероприятия?» — обратился Дейнего к представителям СММ.


Помощник руководителя команды СММ ОБСЕ на Луганщине Андре Лорш отметил, что находящиеся в Луганске представители СММ не вправе публично отвечать на вопросы представителей ЛНР.

«Мы здесь для того, чтобы отвечать на ваши вопросы, но только не в присутствии камер. К большому сожалению мы просто не можем провести эту рабочую встречу с вами, если будут присутствовать уважаемые представители СМИ», — сказал он.

Ранее ОБСЕ затребовали у ЛНР безопасный доступ в «серую зону» в районе Станицы Луганской, которую миссионеры предположительно проверили на наличие мин. Официальный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего попросил миссионеров из ОБСЕ озвучить официальную цель визита на территорию, где нет ни гражданских, ни военных. На это представители ОБСЕ в Луганске ответили, что не имеют мандата отвечать на такие вопросы в присутствии камер.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments