И все же, струйный или лазерный, какой выбрать?

0 321
+1

 
Иметь возможность распечатать текстовые файлы или фотографии не выходя из дома уже давно стало обыденным делом. Почти у каждого дома имеется хотя бы один принтер, но для некоторых только предстоит совершить покупку этого оборудования, и обратившись в магазин человек задастся естественным вопросом, какой принтер приобрести?


Конечно лучше всего приобрести лазерный принтер. Качество печати лазерного принтера намного превосходит струйный и в обслуживании на много дешевле так как производить заправку картриджей нужно не так часто как в струйном, даже стоимость заправки картриджей на www.tonfix-service.in.ua дешевле чем заправка струйного, к стати еще до недавнего времени лазерные принтеры могли приобрести только лишь крупные организации. Забавно, что дело заключалось даже не в том, что себестоимость выпуска подобных принтеров была слишком высока - просто компании-производители считали, что недорогой и компактный лазерник просто не будет пользоваться спросом, и ссылались на высокопроизводительные мощные офисные аппараты.

И все же лазерные принтеры стоят на порядок дороже струйных, большинство новичков обращает свое внимание именно на струйные. Но и среди них достаточно много вариантов. К сожалению, в этом случаи покупатель просто выбирает товар наугад, либо следует советам продавца, для которого главное расхвалить продукт и побыстрее продать.

И в самом деле, разница между струйными принтерами не значительная, но она есть! А именно цена расходных материалов. Дело в том, что одни производители устанавливают печатающую головку (один из главных элементов в печати) в механизм принтера, а другие монтируют её прямиком в картридж. И когда закончатся краски, а они закончатся очень скоро, его необходимо заменить, и естественно картридж с платой и печатающей головкой будет стоить дороже, порой цена на картридж обходится в половину цены самого принтера.

В выборе струйного принтера прежде всего нельзя спешить, тут нужно скрупулёзно изучить рынок офисной техники, выяснить цену расходных материалов под приглянувшийся принтер и смело покупать зная на что рассчитывать от этого аппарата в будущем.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции