Врачи просят пациентов не чистить уши ватными палочками

0 208
0

 
Эксперты из Американской академии отоларингологии (American Academy of Otolaryngology) разработали новые рекомендации, касающиеся ухода за ушами. Отоларингологи просят пациентов наконец прекратить чистить уши ватными палочками и другими посторонними предметами.


Они поясняют, что пытаться вытащить ушную серу с помощью ватных палочек не нужно – избыток ушной серы выходит из уха самостоятельно. Используя ватную палочку можно продвинуть серу ближе к барабанной перепонке и спровоцировать образование серной пробки, для удаления которой нужно обратиться к врачу.

Сет Шварц (Seth Schwartz) поясняет, что ушная сера необходима для очищения уха и предотвращения попадания в слуховой канал пыли и грязи. Липкая сера задерживает мельчайшие частицы – они просто прилипают к ней и удаляются из уха при движениях челюстей (например, во время жевания).

В некоторых случаях естественного удаления ушной серы не происходит – такое наблюдается у одного из десяти детей и одного из двадцати взрослых. Тем, кто столкнулся с такими проблемами, нужно не пытаться извлечь серу самостоятельно, а обратиться за помощью к специалистам. Это нужно сделать и при появлении тревожных симптомов – ослаблении слуха, звоне в ушах или боли.

Шварц добавляет, что для чистки ушей люди используют не только ватные палочки, но и, например, разогнутые скрепки с намотанной на них ватой, а также многие другие предметы, совершенно не предназначенные для проведения этой процедуры. Это не только не помогает избежать формирования серных пробок, но и приводит к более серьезным проблемам – например, перфорации барабанной перепонки.

По материалам: http://www.vesti.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции