Мы вас любить не должны, а вы наши шпроты покупать обязаны - именно так считают в Латвии

0 1 565
0


В декабре 2016 года стало известно, что кабинет министров Латвии передал в собственность министерству обороны участок земли в Алуксненском крае. Площадь участка составляет 1,68 гектар и он непосредственно граничит с Россией. Как сообщает издание Delfi.lv, военные планируют построить на этом участке укрепление для защиты своих восточных границ, другими словами хотят отгородиться забором от России.


Нескольким ранее, 12 ноября, глава погранохраны Латвии Нормундс Гарбарс сообщил, что власти республики решили построить забор и на границе с Белоруссией. В бюджете на 2017 год уже якобы на это даже заложены средства.

Общая протяженность российско-латвийской границы составляет 270 км, белорусско-латвийской - 173 километра и если речь идет о заграждении высотой 2,7 метра, первые три километра которого уже возведены на территории Лудзенского управления погранохраны, то я смело могу предположить, что у Латвии денег куры не клюют. НО... лучше бы тогда государство отдало их представителям рыбной промышленности, которые из-за ничем не оправданной и не подкрепленной антироссийской истерии со стороны руководства своей страны уже второй год несут дикие убытки.

А речь идет ни многим, ни малым о 200 миллионах евро и это далеко не предел, ведь до сих пор латвийские мечты об открытии российского рынка, а вместе с ним и рынков Белоруссии и Казахстана, остаются лишь мечтами.

В конце 2016 года Латвия направила в Россельхознадзор запрос о возможности возобновления поставок латвийской рыбной продукции в Россию, но пока ответа нет. Как нет ответа и из российской службы ветеринарного и фитосанитарного надзора, куда продовольственно - ветеринарная служба Латвии уже неоднократно посылала письма с просьбой отменить запрет на импорт в Россию своей рыбы и иной рыбной продукции.

И пока официальные латвийские лица шлют безответные письма в Россию, в самой Латвии гнев предпринимателей только нарастает. Так, например, руководитель рыбоперерабатывающего предприятия "Brivais Vilnis" Арнольд Бабрис заявил, что ситуация в отрасли по-прежнему остается критической и все с нетерпением ожидают открытия российского рынка, потому что обзавестись новыми или расширить имеющиеся им так и не удалось. Китай и США, на которые кивали латвийские политики, сразу отказались от прибалтийских консервированных деликатесов, слегка стали есть шпроты в Египте, Гонконге и Сомали, но вы же понимаете, что здесь речь идет о сущем мизере.

Итог: падение в производстве и в прибыли порядка 42%, остановка рыбных заводов, резкое сокращение рабочих мест и массовый побег людей из страны в поисках средств к существованию. А теперь вопрос, 2,7 метровым забором они кого спасать от "российской агрессии" будут? Жителей-то такими темпами в Латвии скоро по пальцам можно будет пересчитать.

Вообще же, конечно, прежде чем желать, а иногда даже требовать нормальных экономических связей, надо для начала научиться вести человеческий диалог и выстраивать дружественные отношения с партнерами. А то значит, забором они отгораживаются, но при этом кидать через него шпроты совсем не прочь.

Да и потом, зачем России вообще теперь латвийские шпроты, когда у нее есть свои отличные калининградские.

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции