Три украинских диверсанта уничтожены при попытке захватить «языка» в ДНР

0 1 250
0

 
Три украинских диверсанта подорвались на минном поле при попытке приблизиться к позициям ДНР юго-западнее населенного пункта Октябрь и захватить в плен военнослужащего Донецкой республики.

Об этом на брифинге сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


«Тела были найдены на расстоянии 500 метров от переднего края обороны наших подразделений. Причиной гибели группы стал подрыв военнослужащих на минном поле. При осмотре тел было установлено, что гибель двух украинских военнослужащих наступила сразу после подрыва ОЗМ-72, третий военнослужащий в результате поражения осколками этой же самой мины от потери крови скончался, успев проползти обратно в сторону позиций ВСУ, сообщив по имеющимся каналам связи о случившемся», — сказал Басурин.

Однако украинская сторона тела забирать не стала – эвакуацию и осмотр трупов производили военнослужащие ДНР.

«Уже установлено, что все военнослужащие проходили службу в 1 роте 501 батальона 36 бригады морской пехоты, их фамилии: Ахрименко Николай 1963 года рождения, Трубин Сергей 1987 года рождения, Санько Сергей 1993 года рождения. Не исключено, что среди перечисленных военнослужащих был солдат срочной службы ВСУ. На месте гибели украинских военнослужащих найдены две радиостанции иностранного производства «Кенвуд», два пулемета РПК-74, один автомат АК-74 и пластиковые жгуты для связывания рук. Отмечается, что военнослужащие шли, как говорится, налегке. У одного из них была на себе разгрузка, остальные имели при себе по два рожка патронов в карманах. Предположительно, разведгруппа шла к нашим позициям на «подвиги», с целью захвата в плен военнослужащего народной милиции», — сказал Басурин.

«Однако при анализе места происшествия и тел погибших можно сказать, что разведчики были абсолютно не подготовленными. В пользу этой версии говорит то, что группа разведчиков была недостаточно экипирована, кроме того, передвижение осуществлялось «скученно», в результате чего от одной мины погибли сразу все. У нас складывается впечатление, что «пехотинцев» просто отправили на верную гибель — для расчистки местности. С нашей стороны сообщаю, что тела погибших военнослужащих ВСУ будут в ближайшее время переданы украинской стороне для последующего их захоронения родственниками», — заверил представитель минобороны ДНР.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции