Несколько проверенных способов визуально изменить комнату

0 226
0

 
В нетрадиционной медицине существует такой метод как цветотерапия, то есть исцеление при помощи цвета. И если в терапии больных этот метод считается псевдонаучным, то в «лечении» комнат от небольшого объема, невысокого потолка, темноты или узости он незаменим.


«Увеличение» пространства

С целью придания комнате объема специалисты рекомендуют использовать при создании интерьера оттенки светлых тонов, и в особенности белый цвет. Классическое сочетание – светлые стены и темный пол. Однако при выборе белого цвета следует учитывать количество естественного освещения в комнате: при малом его количестве рекомендуют использовать теплые оттенки, которые компенсируют эту недостачу, при достаточном – холодные оттенки белого, даже бело-голубого или серебристо-белого. Для лучшего эффекта надо использовать люстру для большой комнаты так как такая люстра всегда дает больше света.

«Уменьшение» комнаты

Считается, что большая комната представляет собой идеальную почву для создания интересного интерьера. И это действительно так. Однако часто таким комнатам не хватает уюта. Скрыть претенциозность, придать комнате комфорта поможет использование в интерьере теплых цветов: персикового, бежевого, кирпичного, шоколадного, древесного. Решением проблемы слишком объемной комнаты может стать также создание так называемого эффекта «колодца». Суть его состоит в придании стенам теплого темного оттенка (терракотового, к примеру) и светлого потолку. Пол, также должен быть темного цвета.

«Расширение» комнаты

Визуально придать узкой комнате квадратной формы поможет комбинирование светлых оттенков и холодной гаммы, которые помогут «раздвинуть» стены. Так, например, торцевые стены можно покрыть белыми тонами, две другие — «освежающим» лазурным, голубым или мятным.

Высокие потолки

Классическим способом скрыть высокие потолки является выбор холодного темного цвета для потолка и светлого для стен. Также, можно создать панели под потолком и также окрасить их в один с ним темный оттенок. Кроме этого, высокие потолки поможет визуально скрыть контрастное сочетание цветов. К примеру, стены яркого мятного оттенка, белый потолок и пол натурального дерева.

Низкие потолки

Визуально «поднять» потолки поможет создание панелей под потолком, как в предыдущем случае. Только для потолка и панелей в данном случае необходимо выбрать белый тон. Это, а также нейтральный светлый оттенок стен и контрастный пол скроет недостатки низкого потолка.

Создание уютного интерьера в своем доме – мечта каждого человека. Однако часто это желание ограничивается рамками однотипных квартир. Использование же вышеуказанных советов поможет превратить мечту в жизнь.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции