Трамп дал пощечину Западу (Видео)

0 656
0

 
Пощечина НАТО и хороший фундамент для разрыва отношений с Европой – это первая реакция американских СМИ на интервью избранного президента Дональда Трампа. Беседовал политик с корреспондентами крупных европейских изданий.

Всего одно интервью для зарубежных СМИ перед инаугурацией. За столом трое — Дональд Трамп и журналисты британского издания The Times и немецкого Bild. Вопросы у европейских СМИ, как и стоило ожидать, все больше о международной политике – о России, проблемах Старого Света и Ближнего Востока.

Операция по освобождению Мосула, об успехе которой администрация Обамы говорит чуть ли не каждый день, по мнению Трампа, обернулась настоящей катастрофой. А вторжение американцев в Ирак – самая большая ошибка в истории.

"Все это никогда не должно было произойти. Прежде всего, на Ирак никогда не должны были нападать. Это было одним из худших решений, может быть, самое худшее за всю историю нашей страны, — говорит Трамп. — Это все равно, что бросать камни в улей. Устроили самый большой бардак в истории".

Теперь за демократами нужно убирать, заново выстраивать систему власти на Ближнем Востоке и мировой порядок. И сделать это в рамках НАТО, по мнению Трампа, нельзя. Североатлантический

Альянс безнадежно устарел.

"Я давно говорил, что у НАТО есть проблемы. Проблема номер один – эта организация устарела. Она была основана много лет назад. Проблема номер два — страны не платят то, что должны платить. Она устаревшая, так как не заботилась о борьбе с терроризмом", — заявил Дональд Трамп.

Устарел, с точки зрения Трампа, и Европейский союз, он превратился в инструмент для безраздельного доминирования Германии, и многие ведущие европейские страны вскоре вслед за Великобританией проголосуют за выход из ЕС. Что касается лидера ЕС – Германии, то Берлину вскоре будет не до общеевропейского единства. Германии придется иметь дело с последствиями катастрофической ошибки Меркель.

"Я испытывал к ней большое уважение и чувствовал, что она великий лидер, — отметил трамп. — Но я думаю, что она сделала катастрофическую ошибку, приняв всех этих нелегалов. Никто же не знает, откуда приезжают эти люди. И в скором времени мы это узнаем".

Не исключил Трамп и возможности снятия антироссийских санкций. Это возможно в случае заключения соглашения о сокращении ядерных вооружений: "Запад наложил санкции на Россию. Давайте посмотрим, сможем ли мы сейчас заключить с Москвой пару хороших сделок. Я думаю, начать надо со значительного сокращения ядерного оружия. Можно сделать что-то, чтобы многие извлекли выгоду".

Реакция мировых СМИ на такие заявления Трампа последовала мгновенно. Ждать понедельника, чтобы выпустить редакционные статьи, в США не стали. Слова избранного президента назвали пощечиной НАТО и Западу. А агентство Bloomberg , проанализировав последние заявления, предсказывает грядущий разлад в отношениях США и Европы.

"Ответы Трампа практически не оставляют сомнений, что избранный президент будет придерживаться взглядов, озвученных во время избирательной кампании, и может в отдельных случаях перевернуть всю внешнюю политику США. Это положит начало его фундаментальным противоречиям с Ангелой Меркель, в особенности в том, что касается свободной торговли, вопроса беженцев и роли ЕС в мире", — считают аналитики агентства.

Сбудутся эти прогнозы или нет, узнаем уже скоро: до вступления Трампа в должность осталось всего 4 дня, и к инаугурации готово уже практически все. Сцена и трибуны для зрителей построены, флаги развешены, стулья расставлены. Репетиция церемонии прошла накануне. Некий мужчина со светлыми волосами, в костюме и красном галстуке уже принес присягу и добрых пять минут в прямом эфире американского телевидения махал рукой и приветствовал собравшихся. Не дошло разве что до первой официальной речи 45-го президента США. Ее американцы услышат только в пятницу.

По материалам: http://www.vesti.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции