Эксперт объяснил, почему Порошенко нервничал на встрече с Байденом

0 1 701
0

 
Петру Порошенко не удалось скрыть свою нервозность на сегодняшней встрече с уходящим вице-президентом США Джо Байденом – в Киеве опасаются, что администрация нового американского лидера Дональда Трампа откажет в поддержке нынешнему украинскому правящему режиму.


Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский радиоведущий и аналитик Армен Гаспарян.

«При той конфигурации власти, которая сложилась на Украине, Байден выступает куратором проекта «революции гидности». Понятно, что он будет говорить исключительно то, что будет приятно и комфортно слышать Киеву, других заявлений там быть не может. Если украинская власть постоянно твердят, что они являются жертвой какой-то невиданной агрессии, что там 500 танков и сотни тысяч военнослужащих российской армии, то было бы странным, если бы такой человек, как Байден, у которого свои бизнес-интересы на Украине, заговорил бы по-другому. А, вот, в случае с администрацией Трампа – это очень большой вопрос.

Во-первых, Трамп уже многократно говорил о том, что каким-то образом этот вопрос необходимо решать. Во-вторых, там существует фактор Евросоюза, в частности, Франции и Германии, которые являются частью «Нормандского формата» и прекрасно осведомлены о том, что, на самом деле, происходит и кто торпедирует «Минские соглашения». Этой стороной, однозначно, является Киев, все это многократно фиксировалось.

Мне кажется, едва ли в ближайший месяц Трамп будет заниматься проблемами Украины. Хотя, безусловно, в течение ста дней его президентства какие-то решения последуют. Но, скорее всего, они будут не такими, на которые рассчитывает Киев. Все уже устали от позиции Порошенко, который является символом нежелания выполнять «Минские соглашения».

Господин Байден является абсолютным символом того, как Запад поощряет нежелание Украины выходить на мирное урегулирование. Будет ли в команде Трампа человек, который захочет выполнять настолько неблагодарную миссию, — это под вопросом. Именно поэтому в Киеве крайне нервозная обстановка», — заключил Гаспарян.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции