Рябков: Москва не обсуждает с США критерии отмены антироссийских санкций

0 279
0

 
Москва не обсуждает с США критерии отмены санкций, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Санкции — это не предмет для диалога, не мы их вводили, не нам их и отменять. Критерии отмены санкций мы не обсуждали. Мы и не обсуждаем. Все эти санкции вводились под надуманными и незаконными предлогами", — сказал Рябков журналистам в ООН.


Комментируя слова избранного президента США Дональда Трампа о том, что вопрос санкций может быть увязан с ядерным разоружением, дипломат отметил готовность России к обсуждению, но при этом подчеркнул, что важно учитывать все вопросы стабильности.

"Наша позиция (по разоружению) сформулирована четко и детально: нельзя к этим вопросам подходить в отрыве от целого ряда факторов, влияющих на стратегическую стабильность. Конечно, к диалогу мы готовы и будем открыты к обсуждению любых идей в этой сфере, но обсуждение идей не равнозначно изменению позиций", — заявил Рябков.

"Без диалога вообще ничего не получится, но ожидать, что мы в Москве по каким-то соображениям пересмотрим свою линию, было бы наивно. Эта линия не конъюнктурна, а завязана на осознании национальных интересов Российской Федерации", — добавил замглавы МИД.

Ранее действующий президент США Барак Обама продлил на год антироссийские санкции, введенные в марте 2014 года после воссоединения Крыма с Россией и событий на Украине.

В конце декабря прошлого года Вашингтон также ввел ограничения против разведслужб и ряда частных лиц, обвинив их во "вмешательстве в выборы", и объявил о высылке из страны 35 дипломатов, которых Обама назвал "работниками российской разведки". Никаких доказательств причастности Москвы к хакерским атакам предъявлено не было.

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции