1 декабря 2014 года в Донецкой Народной Республике начали платить пенсии.

0 2 041
+8

1 декабря 2014 года в Донецкой Народной Республике начали платить пенсии.Руководство ДНР организует сеть бесплатных пунктов питания и обогрева для нуждающихся граждан в зимний период, сообщил заместитель министра труда и социальной политики Республики Сергей Тимофеев.


«Для нас самое главное — это спасти жизни людей в зимний период, мы понимаем, что зима будет холодной. Для этого мы организуем сеть бесплатных пунктов питания для нуждающихся, бесплатных пунктов обогрева и бесплатных помывочных, а также пунктов бесплатного оказания медицинской помощи», — отметил замминистра. По его словам, информацию об этих пунктах жители республики смогут узнать из местных телеканалов и на сайте правительства ДНР.

«Также будут расклеены специальные листовки для информирования населения», — сказал Тимофеев. По его словам, с понедельника, 1 декабря 2014 года в Донецкой Народной Республике начали платить пенсии. «Чтобы получить выплату, пенсионер должен обратиться в ближайшее отделение Народного банка Республики с соответствующим заявлением, но выплаты будут осуществляться тем пенсионерам, которые не перерегистрировались для получения выплат на украинской территории», — пояснил чиновник.

По его словам, ситуация в области занятости населения остается крайне сложной. «Достаточно высокий процент безработицы, причем, какой именно, я сказать затрудняюсь, поскольку есть много фактов скрытой безработицы, когда человек официально числится на предприятии, но уже много месяцев находится в бессрочном неоплачиваемом отпуске», — сказал замминистра. По его словам, наиболее высок шанс найти работу в настоящее время на предприятиях мелкого и среднего бизнеса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции