Янукович пообещал представить доказательства вины новых властей Украины в смертях на Майдане

0 399
0

 
Бывший президент Украины Виктор Янукович сообщил, что планирует передать украинским правоохранительным органам новые свидетельства того, что нынешние власти страны причастны к гибели людей на Майдане во время протестов в феврале 2014 года.

Янукович в интервью РИА «Новости» сообщил, что ключевые свидетели переживают о своей безопасности и не готовы дать показания украинскому следствию, которым, как утверждает экс-президент Украины, «сейчас руководят непосредственные организаторы убийств на Майдане».

Он также выразил готовность в режиме видеоконференции дать показания украинским правоохранителям. При этом, по его словам, в ГПУ «категорически отказываются» от этого – «боятся услышать правду». «Нынешняя власть не заинтересована в установлении истины», – сказал Янукович.

Экс-президент Украины заявил, что несмотря на то, что в убийствах на Майдане новые власти Украины обвинили лично его, спустя три года все еще не было представлено ни единого доказательства вины Януковича в гибели людей.

«Сегодня уже многие понимают, кому на самом деле были выгодны расстрелы на Майдане и кто за ними стоит. Это высшие должностные лица украинской власти: Турчинов (спикер Верховной рады Александр Турчинов – прим. ВЗГЛЯД), Парубий (первый вице-спикер Андрей Парубий – прим. ВЗГЛЯД), Пашинский (депутат Рады Сергей Пашинский – прим. ВЗГЛЯД) и их подельники», – сказал он.

Янукович также заявил о планах потребовать от международных организаций и ряда государств расследовать гибель людей на майдане Незалежности.

В ноябре 2013 года площадь Независимости в Киеве была занята сторонниками евроинтеграции после приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов, унесшего жизни десятков человек. До сих пор расследование событий на Майдане не завершено.

Ольга Никитина

По материалам: http://www.vz.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции