Полуграмотный боевик АТО стал членкором Украинской академии наук

0 1 147
0


Бывший командир батальона «Днепр-1», депутат ВР Юрий Береза получил звание члена-корреспондента общественной организации Украинская академия наук (УАН).

Об этом на своей странице в Facebook 17 января сообщил академик УАН Андрей Авдеенко.



«Сегодня случилось эпохальное событие, — написал он 17 января. — Украина-мама приняла в свое научную среду Воина. Впервые за 25 лет защитник государства был рекомендован в Науку выдающимися украинцами; Левко Лукьяненко, Степан Хмара, Анатолий Гайдамака … Шаблоны идеологии империи разорваны, и мы надеемся, что прогнивший аппарат чиновничества в НАНУ, который уничтожил науку в Украине, будет в свою очередь уничтожен защитниками Отечества. Мы искренне поздравляем Воина — Юрия Березу с признанием его научности в пользу Державы. Верим, Надеемся и Убеждены …!»

Надо сказать, что УАН не имеет отношения к Национальной академии наук Украины, которую обещает руками боевиков АТО уничтожить Авдеенко. Тем не менее эта общественная организация позиционирует себя как «объединение ученых и производителей разных отраслей народного хозяйства», которое «обобщает научные достижения, содействует самому полнейшему использованию их в интересах социально-экономического развития Украины».
 
Вручал диплом и удостоверение членкора научной организации президент УАН, доктор технических наук, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники Алексей Онипко.

 

В свою очередь Береза в социальной сети выразил благодарность за «оказанную честь стать членом-корреспондентом Украинской академии наук», добавив, что получение подобного звания никогда не было для него самоцелью, а сам он воспринимает его как возможность «лучше ознакомиться с украинской научной средой» и «сделать вклад в оздоровление нашей науки».

«Свое назначение я вижу в том, чтобы молодые ученые получали и находили свое предназначение именно в Украине. Создать такую научную среду, которая позволит рождаться новым Ньютон, Вернадским и Королевым. Ведь всегда очень обидно слышать, что молодые украинские ученые едут за границу в поисках лучшей жизни и находят ее там, а не в Украине. Потому что образование, которое они получили в Украине, особенно по фундаментальным наукам, и трудолюбие, которое присуще всему украинскому народу, — большой козырь в мире», — утверждает новоиспеченный членкор.

 

«Вообще, у нас достаточно много украинцев, которые находятся за границей и сделали свои свершения не на Родине. Например, тот же светодиод создал тоже украинец, выходец из Закарпатья — Холоньяк. Но почему они создавали это все за границей? Ответ очевиден: потому что там было проще и комфортнее жить и изобретать, для этого была создана необходимая «экосистема». И я планирую сделать все, что в моих силах, чтобы ситуация изменилась к лучшему», — обещает экс-комбат.

Отметим, что Ник Холоньяк, о котором рассказывает Береза, никогда не жил на Украине, а его эмигрировавшие из Венгрии родители — русины, которых на Украине, в отличие от ЕС, не признают отдельным народом.

 
Сложно сказать, за какие научные заслуги Береза, известный тем, что бежал из Иловайского котла, оставив там своих бойцов, стал членом-корреспондентом УАН.

Возможно, во внимание были приняты его исторические и географические «открытия».

Так, став депутатом Верховной Рады по спискам «Народного фронта», Береза начал заявлять, что ранее Грозный принадлежал Украине.

Также он утверждал, что когда-то Грузия якобы граничила с украинским государством и обещал, что ВСУ дойдут до Кубани.

Напомним, что свое время известный шарлатан Андрей Слюсарчук, выдававший себя за ученого и обладателя феноменальной памяти, способного обыгрывать неподдающиеся шахматным гроссмейстерам компьютерные программы, работал советником тогдашнего первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова и удостоился чести встречи с президентом Ющенко, который требовал создать под Слюсарчука Институт мозга.

Уже при Януковиче Слюсарчук стал лауреатом Государственной премии Украины за цикл работ «Комплекс образовательных информационных технологий представления, запоминания и обработки сверхбольших объектов информации в процессе обучения». Вскоре после присвоения премии Слючарчук был разоблачен как шарлатан и получил срок за мошенничество.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции