Политолог Карасёв: В Америке всё резко изменилось, но Порошенко ничего не понял

0 3 559
0

 
США при Дональде Трампе будут рассматривать Украину не как инструмент давления на Россию, а как проблему, которую нужно решить. Однако украинская власть до сих пор не осознала произошедших изменений. Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Вадим Карасев.

Он напомнил, что влиятельные американские политики, такие, как бывший госсекретарь Генри Киссинджер, предлагают разделить вопросы Крыма и Донбасса, снять санкции с РФ, перейдя к нормальным экономическим отношениям.

«На днях Генри Киссинджер озвучил свою версию того, как Украину вывести из кризиса. Он уже говорит не о мосте, а о месте встречи, где Украина – это место встречи запада и востока, России и Запада. Такая открытая интерфейсная государственность, и отсюда она может получить инвестиции, и это может вывести ее из кризиса. Это нейтралитет, финляндизация. Как они говорят – так будет решена проблема Украины.

Это означает, что они нас рассматривают уже как проблему. Наша власть все еще думает, что мы – решение. Что мы такой наконечник копья Запада против России, и в этом смысле мы привлекательны, как страна, которая удерживает агрессию.

Почему статья Пинчука возникла, потому что возникает вопрос – как США и России начинать сотрудничество, как снять это напряжение? Значит, нужно решить проблему Украины. А как решить проблему Украины – начинать нужно с Крыма. Развести вопрос Донбасса отдельно, Крыма – отдельно.

Конфликт на Донбассе решается, а потом начинается отмена или ослабление санкций, начинается снова бизнес и американские инвестиции», — заявил Карасев.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции