Эксперт: "могучая британская помощь" армии Украины оборачивается позорищем

0 2 067
0

 
Главы оборонных ведомств Британии и Украины проведут переговоры в Киеве. Как отметил в эфире радио Sputnik военный обозреватель Виктор Баранец, Киев старается преподнести встречу как желание страны-члена НАТО оказать большую помощь Украине.


Встреча глав оборонных ведомств Украины и Великобритании Степана Полторака и Майкла Фэллона состоится в пятницу в Киеве, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

По данным пресс-службы, также пройдут переговоры делегаций оборонных ведомств двух стран, по итогам которых главы делегаций подпишут совместное заявление.

Советники Великобритании консультируют Киев по вопросу реформирования армии, также Великобритания осуществляет программу помощи вооруженным силам Украины, обеспечивая подготовку дополнительного числа украинских военнослужащих и предоставляя военным дополнительное нелетальное оборудование. В конце минувшего года министр обороны Великобритании объявил о продлении программы подготовки украинских военных еще на год.

По мнению военного обозревателя Виктора Баранца, Киев старается преподнести встречу глав оборонных ведомств, как желание страны-члена НАТО оказать большое внимание и помощь Украине.

"Такие консультации и встречи в украинском министерстве обороны ничего, кроме политического "понта" и украинского бахвальства, не несут. Хотя кое-какой утиль, старье, которое залежалось на английских военных складах, украинцам подбросили. И все это преподносится как "могучая британская помощь" – дескать, Великобритания помогает Украине реформировать армию. Стал позорищем случай, когда один из бронетранспортеров Saxon, которые Украина закупила в Великобритании, оказался не способен преодолеть даже небольшой холм, что стало предметом для шуток в СМИ", – сказал Виктор Баранец в эфире радио Sputnik.


По его мнению, киевские власти опасаются, что с приходом новой администрации США Украина останется без поддержки со стороны НАТО.

"В период, когда меняется и внутренняя, и внешняя политика США, Украина испытывает, я бы даже сказал, буквально "женскую тревогу", чтобы НАТО не оставило ее в одиночестве. Со сменой президента США американские аппетиты и вообще желание возиться с украинской армией, похоже, очень серьезно поубавятся. Петр Порошенко "страшно заскулил" из-за того, что Дональд Трамп не выказал горячего желания проводить прежнюю американскую линию на Украине. Вот этого больше всего боятся на Украине и тянут за фалды любых военных, которые могут оказать им хоть какую-нибудь помощь, чтобы показать: мол, мы не одиноки – нас поддерживают. Вот и приезжают то одни консультанты, то другие. Но руководствуясь принципом "с миру по нитке", крепкую армию не построишь", – отметил военный эксперт.

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции