Инаугурация Трампа завершилась, смена политического вектора началась (Видео)

0 754
0

 
Дональд Трамп с супругой станцевали первый танец в честь инаугурации под песню My Way Фрэнка Синатры. Также сообщается, что президент успел пообщаться по видеомосту с американскими военными в Афганистане. Он поблагодарил их за работу. Какие решения сегодня уже принял 45 американский лидер?


Первый танец новой президентской четы — под знаменитую песню My Way в исполнении Фрэнка Синатры.

Три бала завершили 12-часовой инаугурационный день. Трамп принял присягу, произнес речь, из которой стало ясно, что он держит слово перед избирателями и предвыборные лозунги твердо намерен сделать законами. На торжественном обеде Трамп попросил всех встать в честь Хиллари Клинтон — она мужественно пришла на инаугурацию, которая могла быть ее.

"Я испытываю глубокое уважение к этим людям. Спасибо, Хиллари, за то, что ты здесь. Спасибо", — поблагодарил Хиллари Клинтон Дональд Трамп.

Трамп проводил чету Обама до вертолета (Барак Обама предварительно сдал ядерные коды и президентский Twitter-аккаунт). Борт — уже не №1 — скрылся в вашингтонских облаках. А с сайта Белого дома исчезли разделы о правах ЛГБТ-сообщества и защите экологии.

На фоне заявлений Трампа об укреплении вооруженных сил эти кадры смотрелись более чем символично. Дональд и Мелания Трамп сели в лимузин. Начался красочный парад. Колонна медленно двинулась в сторону постоянной резиденции президента.

Лимузин — в плотном кольце охраны, за ним — еще несколько таких же машин, где ехали дети и внуки Трампа, члены его команды и, конечно, вице-президент Майк Пенс. Ненадолго президент вышел из машины и пошел пешком, приветствуя публику. Вдруг прямо перед ним зрители развернули российский флаг.

Мелания, чей утонченный образ многим напомнил Жаклин Кеннеди, улыбалась. Супруги шли, держась за руки. За парадом наблюдали с трибуны перед Белым домом за пуленепробиваемым стеклом. В процессии участвовали разнообразные коллективы со всей страны: музыканты, танцоры.

Военные, пожарные, полицейские из родного штата вице-президента — Индианы — ярко заявили о себе. Невозможно было не заметить фермеров из организации "Сельская тракторная бригада" — они проехали колонной на больших тракторах и комбайнах, причем не только американского, но и японского производства.

Противники Трампа пытались если не сорвать праздник, то хотя бы привлечь к себе внимание. Несколько десятков человек подожгли лимузин, крушили витрины молотками. Полиция действовала на удивление мягко, хотя сил было более чем достаточно. В итоге ранения получили шесть стражей порядка, более 200 человек в итоге были арестованы.

Но на церемонию это не повлияло. Трамп даже успел поработать — в Овальном кабинете он подписал первые указы. На бумаге большого формата — о назначения генерала Мэттиса по прозвищу Бешеный пёс на пост министра обороны и генерала Джона Келли — на пост министра внутренней безопасности. Третий указ — об отмене обамовского закона о реформе здравоохранения. Кардинальная смена политического вектора началась.

По материалам: http://www.vesti.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции