АТО — не причина не платить пенсии. В Раде наконец прозрели?

0 978
0


Уже более трех лет Киев не выплачивает пенсии старикам Донецкой и Луганской народных республик. Кроме этого, хунта ввела полную экономическую блокаду Донбасса, но при этом продолжает заявлять, что Донбасс – это Украина.


Команда реформаторов даже придумала хитрую схему, чтобы оставить ни с чем как можно больше людей: заработанную пенсию получить можно, но надо выехать с территории ЛДНР на подконтрольную Украине территорию и зарегистрироваться как переселенец.

Но и на старуху бывает проруха. В Раде, как гром среди ясного неба, прозвучала фраза: отказ от выплаты пенсий незаконен. Да-да, вы не ослышались. Спустя три года уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что АТО не освобождает Киев от выполнения социальных обязательств. По ее словам, отсутствие механизмов по выплате денег – проблема государства, а не людей, которым эти деньги причитаются.

Также Лутковская раскритиковала нелепую идею, что якобы старики будут отдавать свои пенсии на поддержку ополчения. В тоже время, она задается вопросом: почему закупка угля в республиках не рассматривается Киевом как «финансирование терроризма».

Пока не ясно, как у Порошенко отреагируют на критику со стороны уполномоченного по правам человека. Допускаю, что Лутковскую обвинят в работе на Кремль. Это обычная практика. Но мне почему-то кажется, что в Киеве начали демонстрировать гуманизм неспроста. Вчера в должность президента США вступил Трамп, который ясно дал понять, что не намерен поддерживать обезумевший от крови киевский режим. Поэтому хунта подает сигналы Вашингтону, что будет менять свой подход к самопровозглашенным республикам.

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции