Выступающего с антироссийских позиций кандидата в президенты Франции обсыпали мукой и попытались дать оплеуху

0 1 072
0

 
В ходе президентской компании во Франции российский вопрос стал одним из главных факторов политической борьбы, пишет «Коммерсант».


В публикации отмечается, что кандидат от республиканцев Франсуа Фийон на днях в интервью газете Le Monde назвал наивными мнения о том, что «народ России можно согнуть с помощью санкций», возложил часть вины на ухудшение с Москвой на Запад и сказал, что не видит Украину и Грузию в ЕС.

«Последнее интервью Франсуа Фийона показало, что в «российском вопросе» он все более активно играет на одном поле с лидером ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен. Его ответы Le Monde подтвердили, что кандидат от правоцентристской оппозиции пытается привлечь на свою сторону значительную часть французских избирателей, разочарованных тем тупиком, в котором оказались российско-французские отношения при крайне непопулярном президенте-социалисте Франсуа Олланде», — указывает «Коммерсант».

В то же время оказавшиеся в роли аутсайдеров социалисты продолжают борьбу и делают ставку на антироссийскую риторику, а один из претендентов на на президентский мандат от правящей партии Манюэль Вальс пообещал не бросать французов «перед лицом Америки Дональда Трампа и России Владимира Путина».

При этом на проходивших в минувшее воскресенье праймериз социалистов победу в первом туре одержал бывший министр образования Бенуа Амон.

«Избирательная кампания Манюэля Вальса проходила тяжело, ответственность за неудачи социалистов ему пришлось делить с уходящим президентом Олландом. Экс-премьера не раз встречали свистом, напоминая про непопулярный новый трудовой кодекс, так называемый закон эль-Хомри, яростным сторонником которого он был. В Страсбурге его обсыпали мукой, а в Ламбале ему попытались дать оплеуху. Тем менее в преддверии второго тура праймериз Манюэль Вальс сообщил, что «счастлив остаться один на один с Бенуа Амоном, потому что новая кампания начинается именно сейчас». Неудачи в первом туре праймериз вынуждают Манюэля Вальса искать быстрые сильнодействующие средства для мобилизации избирателей, и одним из таких средств становится апелляция к «российской угрозе», — сообщает издание.

Впрочем, Бенуа Амон также выступает резким критиком Москвы, заявляя, что «империализм Владимира Путина в Алеппо неприемлем», говорится в статье.

«Таким образом, набирающая темп президентская гонка в одной из стран—лидеров ЕС показывает, что вслед за США Франция оказалась второй ведущей державой евроатлантического сообщества, для которой «российский вопрос» стал одним из решающих факторов внутриполитической борьбы», — резюмирует «Коммерсант».

Ольга Козаченко

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции