Украина идет на обострение отношений с ОБСЕ из-за Крыма

0 850
0

 
В украинском парламенте крайне недовольны тем, как ОБСЕ отреагировала в своем официальном отчете на проведение выборов в Госдуму РФ, в частности, на территории Крыма.


Об этом свидетельствует зарегистрированный в ВР проект постановления № 5687, внесенный рядом депутатов, включая двух вице-спикеров — Ирину Геращенко и Оксану Сыроед.

В документе-обращении, адресованном ОБСЕ, указывается, что «выборы в Государственную Думу были проведены на территории иностранного государства, на которую не распространяется суверенитет Российской Федерации». Украинские депутаты при этом заявляют, что теперь «Государственная Дума Федерального Собрания РФ седьмого созыва не может считаться законно избранным».

«К сожалению, Окончательный отчет Миссии ОБСЕ / БДИПЧ по выборам в Государственную Думу Российской Федерации 2016 не содержит никакой юридической оценки влияния проведения голосования в Крыму и г. Севастополь на результаты этих выборов. В Отчете даже не упоминается тот факт, что АР Крым и г. Севастополь является незаконно оккупированными Российской Федерацией территориями», — возмущаются авторы проекта постановления.

Также они говорят, что считают недопустим «обнародование в Отчете статистики по количеству избирателей, участков, бюллетеней на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, что учитывает незаконную оккупированную территорию АР Крым и Севастополь».

«Верховная Рада Украины заявляет о недопустимости игнорирования в окончательном отчете ОБСЕ/БДИПЧ по результатов наблюдения на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 2016 фактов незаконного голосования на территории незаконно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также призывает ОБСЕ/БДИПЧ оперативно разработать стандарты реагирования и оценки вызовов для избирательных стандартов, связанных с агрессивными действиями одних государств-участников ОБСЕ на территории других», — требуют от ОБСЕ украинские нардепы.

Напомним, что это уже не первый конфликт вице-спикера ВР Ирины Геращенко с ОБСЕ. Ранее она выступила с резкой критикой представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович, которую обвинила в пособничестве России. При этом Геращенко заявила, что позиция Миятович объясняется тем, что она якобы представляет Сербию, хотя на самом деле она из Боснии и Герцоговины.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции