Сводка событий Новороссии за 25 января 2017 года

0 319
0

 
Семь домов получили повреждения в результате обстрела пригорода донецкой Горловки и поселка Еленовка под Донецком. В поселке Зайцево было прямое попадание в крышу дома. В соседнем доме повреждено остекление. В доме по улице Брусилова разрушена часть стены. Информация о пострадавших сейчас уточняется.


Александр Хуг заявил, что ОБСЕ увеличит количество камер, фиксирующих нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения. По словам Хуга, есть уже установленная видеокамера в Станице Луганской, которая фиксирует входящие и исходящие выстрелы на стороне ЛНР. Он уточнил, что камеры могут появиться именно в тех местах, куда стороны ограничивают доступ наблюдателей миссии.

Служба безопасности Украины заявила об обнаружении тайника с взрывчаткой в районе проведения военной операции в Донбассе. Были изъяты тротиловые шашки общим весом почти восемь килограммов. Тайник был обустроен на территории фермерского хозяйства в селе Витрогон Беловодского района Луганской области.

Сергей Лавров заявил, что Киев продолжает устраивать вооруженные провокации на линии соприкосновения в Донбассе. «По-прежнему тревожит ситуация на востоке Украины. Основное препятствие на пути — упорное нежелание киевских властей выполнять взятые на себя в Минске почти два года назад обязательства. Более того, Киев продолжает устраивать вооруженные провокации на линии соприкосновения. Лавров добавил, что «контакты с зарубежными партнерами, в том числе в «нормандской четверке» и с США, показывают, что общее понимание безальтернативности реализации минских соглашений во всей их совокупности сохраняется». «Разумеется, добиться этого невозможно без прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

Андрей Марочко заявил, что Народная милиция ЛНР готова к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской. Официальный представитель пресс-центра военной операции украинских силовиков в Донбассе Леонид Матюхин выразил сомнение, что разведение сил в районе Станицы Луганской состоится в ближайшее время, так как обстрелы продолжаются регулярно. «Несмотря на все демонстративные срывы мероприятий по разведению сил и средств украинской стороны, Народная милиция ЛНР готова, в свою очередь, выполнить очередное условие минских соглашений и осуществить отвод военного вооружения и техники от линии соприкосновения в районе населенного пункта Станица Луганская.

По материалам: /

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции