Политкорректный дурдом: Оксфорд и Кембридж хотят запретить мужчин и женщин

0 741
0

 
Ошалевшие от вседозволенности активисты заставляют западное общество жить по законам сумасшедшего дома, пишет в «Известиях» известный российский адвокат, доктор юридических наук, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.


Юрист рассказывает, что недавно он прочитал статью индийской журналистки Амрит Диллон в газете The Times of India, которая пишет: «Сталинистская полиция мыслей вновь обозначила свое присутствие, тираня нас своими эдиктами. К сожалению, даже Оксфордский университет не устоял перед ее напором. Там запретили использование местоимений he (он) и she (она), вместо которых предписывается использовать ze, поскольку использование неправильных местоимений может оскорбить студентов-трансгендеров».

При этом студенты-трансгендеры потребовали, чтобы местоимения «он» и «она» не использовались на лекциях.

«Как выяснилось, речь пока не идет о категорическом запрете, а только о предложении. Оно, однако, получило горячую поддержку активистов ЛГБТ-сообщества. Один из самых известных из них — Питер Тэтчелл заявил: «Речь идет… о признании факта смены пола и уважении права людей не определять себя как мужчина или женщина. Местоимение ze дает им возможность обдумать и взвесить данную возможность». Подобные идиотические правила собирается установить и Кембриджский университет. Ранее британская пресса сообщала о выходе в свет инструкции для учителей, школьников и их родителей, в которой рекомендуется избегать местоимений «он» и «она», а также слов «мальчик» и «девочка», поскольку они содержат «потенциальную угрозу» обидеть трансгендеров», — сообщает Кучерена.

«Разумному человеку, чьи мозги не промыты идеологией «политкорректности», подобные начинания кажутся бредом сумасшедшего. Однако они распространяются по всему миру быстрее, чем в Средние века распространялась эпидемия чумы. В университете Лейпцига все профессора независимо от пола будут именоваться «господин профессорша», а студенты — «господин студентка». Делается это якобы для того, чтобы исключить дискриминацию по половому признаку. В американских университетах разворачивается кампания против явления, которое там называют «токсичной мужественностью». Мол, мужчина не должен демонстрировать присущие ему мужские черты — мускулистую фигуру, силу, отвагу, готовность к риску. При этом утверждается, что «самые губительные слова, которые могут слышать мальчики с раннего детства, это «будь мужчиной». Если дело так пойдет дальше, мужчинам, вероятно, будет предложено добровольно пройти процедуру кастрации», — продолжает автор.

Далее, ссылаясь на британскую газету The Telegraph, он рассказывает, что студенты Лондонского университета потребовали отменить изучение наследия таких мыслителей, как Платон, Декарт и Кант на том основании, что они были белыми, и заменить их философами из Африки и Азии. При этом в статье говорится, что «университет будет вынужден пойти навстречу требованиям студентов».

«Тоталитарная идеология политкорректности насаждается структурами гражданского общества, точнее, крайне агрессивными меньшинствами, которым никто не решается возразить, поскольку это чревато большими неприятностями. Все это, однако, не имеет ничего общего с принципами либеральной демократии, как ее понимали создатели данной концепции. Демократия предполагает уважение прав меньшинств, но отнюдь не их тиранию. Неудивительно, что в США победу на президентских выборах одержал вопиюще «неполиткорректный» Дональд Трамп, а в Европе набирают силу партии, выступающие за возвращение к традиционным ценностям.

И дело здесь вовсе не в «подрывной российской пропаганде», как ежедневно утверждают ведущие западные СМИ. Просто людям осточертело жить по законам сумасшедшего дома, которые ежедневно навязывают здоровому большинству ошалевшие от вседозволенности «гражданские активисты», — приходит к выводу Кучерена.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции