The American Interest опубликовал рейтинг самых могущественных государств мира: Россия заняла четвертое место

0 635
0

 
Россия заняла четвертое место в опубликованном рейтинге самых могущественных стран мира, составленном журналом The American Interest. Украины в списке нет. Что не должно никого смущать, ведь речь идет не о антирейтингах, которые Украина обыкновенно возглавляет.


Лидерскую позицию по итогам 2016 года сохранили Соединенные Штаты - несмотря на то, что, как отмечается в статье на сайте издания, прошлый год стал крайне неудачным для администрации ушедшего американского президента Барака Обамы.

Второе место (третье место в списке пропущено) разделили КНР и Япония. Пекин неуклонно наращивает военную мощь, что вызывает тревогу у других государств региона. Эти опасения подталкивают соседей Китая к углублению сотрудничества с Японией. Несмотря на неудачный год, японская экономика остается третьей в мире.

В нынешнем рейтинге Россия сместила Германию с четвертого на пятое место. Как отмечается в комментарии, страна, названная Бараком Обамой в 2014 году "региональной державой", переиграла США в Сирии, удержала свои позиции на Украине и укрепляет сотрудничество с Турцией, вбивая клин в отношения между Анкарой и Западом.

Пятое место, на котором оказалась Германия (в прошлом году пятой была РФ), связано не только со значительными успехами России и ее лидера Путина, но и с неудачами ЕС, прежде всего - с Brexit, за которым последовал рост влияния евроскептиков и в других странах.

На шестое место исследователи поставили Индию - крупнейшую демократию мира, государство со вторым по численности англоязычным населением и диверсифицированной экономикой.

На седьмой позиции топ-8 - Иран, укрепляющий влияние в регионе и использовавший ядерное соглашение для выхода из международной изоляции.

Наконец, восьмая строчка списка впервые в истории отдана Израилю, постоянно увеличивающему свою мощь. Несмотря на недавнюю антиизраильскую резолюцию ООН, еврейское государство эффективно использует свое дипломатическое, военное и экономическое влияние, чтобы играть ключевую роль в ближневосточной политике.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции