В Москве ответили на намерения Киева участвовать в переговорах России и США

0 1 602
0

 
Участие Украины в переговорах России и США будет неуместным и смешным, считает зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Свое мнение он выразил, комментируя заявление замглавы МИД Украины о том, что Киев должен непременно участвовать во всех переговорах между Россией и США, на которых упоминается Украина.

«В двусторонних переговорах третий лишний. В переговорах речь идёт о позиции по тем или иным вопросам. Участие Киева не то, что неуместно, оно смешно», — приводит слова Владимира Джабарова «Лайф».

«Наши киевские коллеги попутали формат», — добавил он, пояснив, что  имеет ввиду встречи нормандской четверки, которые не могли проходить без участия Украины.

Рассуждая о нелепости предложения Зеркаль, сенатор выдвинул встречное предложение: пусть Украина приглашает российских представителей на все встречи, на которых она «ругает Россию и осуждает так называемую российскую агрессию».

Владимир Джабаров выразил уверенность, что кадровые дипломаты посмеются над инициативой украинского МИДа, а политики вообще не обратят на него внимание.

Ранее заместитель украинского МИД Елена Зеркаль в интервью западным СМИ выразила беспокойство, что президент США Дональд Трамп отграничит Киев от любых мирных переговоров в попытке наладить отношения с Москвой.

«Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим стать действующим субъектом», — заявила она, призвав сохранить санкции против России в силе.

По материалам: https://life.ru

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции