У Порошенко назвали «плохой для нас новостью» уход Нуланд из Госдепа

0 851
0

 
В Киеве сожалеют о кадровых перестановках в Госдепартаменте США, в частности об отставке помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии, сообщает «Коммерсант».


«Виктория Нуланд была надежным, предсказуемым и многое понимающим партнером Украины. Во время событий на Майдане она сыграла заметную роль, хотя и не столь глобально определяющую, как порой пытается представить российская пропаганда, — сказал изданию источник в администрации президента Украины. — Конечно, ее уход из Госдепа и тот факт, что она больше не будет отвечать за украинское досье, для нас плохая новость. Но это не значит, что Киев лишится сторонников в Вашингтоне. Их много, в том числе среди сенаторов и конгрессменов, представляющих обе партии».


В публикации отмечается, что на пост куратора европейского и евразийского направления в Госдепе прочат заместителя Виктории Нуланд, бывшего посла США в Армении Джона Хефферна.

Политолог Алексей Чеснаков, близкий к помощнику президента РФ Владиславу Суркову, с которым Виктория Нуланд вела переговоры по Украине, сказал газете, что «при подобных пересменках требуется достаточно длительное время, чтобы новичок вошел в курс всех нюансов идущих переговоров».

«Не менее важным для него будет и умение установить человеческий контакт, найти правильные точки сближения с другими участниками процесса», — подчеркнул Чеснаков.


В то же время собеседники «Коммерсанта» в госструктурах США не исключают, что господин Джон Хефферн займет должность Виктории Нуланд лишь на время, а позже его сменит «политический назначенец» новой администрации.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции