В Москве дали понять, что пора переходить к недипломатическим методам воздействия на украинских беспредельщиков

0 1 680
-1

 
В экспертных кругах говорят, что Москва должна положить конец беспределу, творимому на Украине в отношении прихожан и храмов Украинской православной церкви, пишет «Независимая газета».


В публикации отмечается, что на открытии XXV Рождественских чтений министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о гонениях, которым подвергается Украинская православная церковь, заявив: «Необходимо прекратить гонения, пресечь вмешательство (украинского) государства в дела Церкви, которая на протяжении веков способствовала единству украинского народа».

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, гонения на УПЦ МП стало следствием поразившего украинское общество глубокого раскола, который «может быть преодолен только на основе Минских соглашений».

В то же время ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров сказал «Независимой газете», что в целом позиция МИД РФ верна, но реальных рычагов для влияния на Киев в вопросах обеспечения прав прихожан УПЦ у России почти не осталось.

«Ответственность за это лежит на провалившем свою работу в Украине посольстве РФ. Сергей Лавров прав – надо положить конец вмешательству Киева в дела украинских православных. Но дипломатическими средствами этого сделать нельзя», — полагает эксперт.

При этом он считает, что в украинских вопросах Россия ориентируется на возможные действия по Украине президента США Дональда Трампа.

«В Кремле, по-видимому, ждут, когда администрация Трампа освоится, и попытаются с ней о чем-то договориться. Такое отношение к Украине было у Кремля и когда  Порошенко в 2014 году стал президентом: вот-вот удастся договориться, ведь у Порошенко бизнес в России… В случае, если вдруг с Трампом удастся договориться по Украине, то против Украины можно будет ввести экономические санкции –  не через Совет Безопасности ООН, так  на двусторонней основе», — добавил Александров.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции