Крымчане требуют от Киева публичных извинений за нарушения прав человека

0 758
0

 
Жители Крыма представили в Генассамблею ООН проект резолюции о нарушениях прав человека в Крыму в украинский период; крымчане требуют от Киева публичных извинений.


В документе говорится о соблюдении прав человека в Крыму с 1991 по 2014 годы, а также с 2014 года на Украине.

Авторы резолюции предлагают осудить ущемления прав человека на Украине, дискриминационные меры, разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды в отношении украинцев и жителей российского Крыма.

Кроме того, крымчане призывают Киев принять все необходимые меры для прекращения дестабилизации обстановки в Крыму, запретить правительству использовать имя крымско-татарского народа в политических целях, а также освободить незаконно задержанных и осужденных жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Привлечь к уголовной ответственности членов экстремистских организаций. Запретить на территории Украины организации, нарушающие права человека… ("Правый Сектор", батальон "Азов", "Меджлис")", — говорится в документе.


Авторы резолюции также призывают Украину обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий в страну. В связи с этим они считают целесообразным просить Управление Верховного комиссара ООН по правам человека подготовить специальный тематический доклад и провести расследование по фактам нарушения прав человека.

Всего документ содержит более тысячи фактов нарушений прав человека на Украине. В их числе — нападения на крымских татар, убийство журналистов, депутатов, чиновников и общественников.

Кроме того, в список попали факты осквернения мусульманских и православных кладбищ, запрет показа фильмов на русском и иностранных языках, запрет на возведение культовых сооружений.

Авторы резолюции также отнесли к нарушению прав человека Евромайдан и захват государственной власти на Украине, приостановку вещания российских телеканалов, гибель 48 пророссийских активистов в Одессе в мае 2014 года, а также развязывание гражданской войны в Донбассе, нападения на синагоги и храмы Московского патриархата.

Отдельным пунктом называется ряд блокад полуострова: водная, транспортная, продовольственная, энергетическая.

По материалам: http:///

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции