Разбор холопов. Польша планомерно «нагибает» Украину

0 1 503
0

 
Украино-польские отношения серьёзно ухудшились в 2016 году, и подошли к действительно опасной черте. Отрицать данный факт уже просто невозможно, поэтому украинские пропагандисты и горе-историки пытаются спешно подкорректировать общее направление информационных вбросов.


Небезызвестный маргинал, незаслуженно называющий себя историком, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в разговоре с журналистами признал, что отношения с ближайшим западным союзником вошли в крутое пике. Украинская дипломатия переживает глубочайший кризис и заметнее всего это именно на примере Польши. 2016 год стал худшим за всю историю независимости двух государств, и сейчас Варшава может в любой момент решиться на полный разрыв отношений.

Естественно, Вятрович не может открыто винить «непогрешимых» украинских дипломатов, и тем более националистов, к которым он сам и принадлежит еще с Майданных времён. Но, ко всеобщему удивлению, ярый русофоб и радикальный словоблуд в своём новом интервью обвиняет в череде дипломатических провалов не только «вездесущую руку Кремля». По всей видимости, заезженная пропагандистская байка выдыхается, и многочисленные патриоты-спикеры получили новые установки. Вятрович ищет виновников и умудряется (исключительно благодаря своему гению) только повысить напряжение на польском направлении.

По мнению псевдоисторика, в кризисе заинтересованы некоторые польские политики, которые якобы получают политические дивиденды, разжигая украино-польский конфликт. То есть стрелки снова переведены, и врагом отчасти становится уже сама Варшава. Сейм, по идее, должен заинтересоваться подобной трактовкой и снова вспомнить о кнуте, ибо пряничных разговоров патриоты явно не понимают.

По сути, Варшава уже давно выбрала жёсткую позицию по отношению к киевским маргиналам и тем более к националистичной мутации внутренней и внешней политики Порошенко. На какую реакцию вообще могут рассчитывать патриоты, провозгласившие своим героем убийцу и палача польского народа? И если совсем недавно на мнение Варшавы оказывал влияние Вашингтон, сглаживая многие углы и попросту заставляя терпеть украинский дурдом, то теперь поляков ничего не сдерживает, и они с удовольствием пользуются обретённой свободой. Сегодня Польша грубо «нагибает» украинских националистов, пытаясь показать, кто в регионе хозяин. И последние покорно подставляют шею, ибо вчерашний гонор уже не поддерживается «добрым дядей Сэмом».

Истинное «холопское» (да простят меня читатели за намёки на ксенофобию, но по-другому и не скажешь) положение Украины прекрасно демонстрирует парочка совсем свежих конфликтов на внешнеполитическом поле. Не так давно «отгремел» антиукраинский скандал в Перемышле. Как известно, участники «Марша перемышльских и львовских орлят» выкрикивали лозунги: «Смерть украинцам». Киев среагировал оперативно и по традиции неадекватно, обвинив в разжигании национальной ненависти мэра Перемышля Роберта Хому и запретив ему въезд Украину. Варшава ответила на это не менее быстро и пригрозила Киеву санкциями за такой политический беспредел. Высшие чины СБУ наперегонки бросились отменять запрет и справились буквально за час. Подобных инцидентов только в 2016 году было не меньше десятка.

Занимательной вышла и история с украинскими студентами в Польше, которых якобы избили за нежелание признать Львов польским городом. Патриоты опять подняли волну в Киеве и приготовились к отчаянным скачкам, а Порошенко даже резко осудил своих соседей за разгул националистов (ему только это и осуждать) и выдвинул ноту протеста. Варшава ответила так же, как и в истории с Перемышлем. «Нагнули» Климкина и компанию, а украинского посла вообще вызвали на ковёр. В итоге уже через пару часов генконсул Украины в Варшаве публично извинялся за резкость и озвучивал уже исправленную версию происшествия. Студенты, по всей видимости, были пьяны в стельку и сами нарвались на драку.

Нечто подобное происходит и с осквернением польских памятников на Украине. Варшава регулярно «нагибает» дипломатов «Незалежной» и выслушивает извинения. По идее, страна проданного достоинства нырнула в далёкое прошлое и готова снова продаться панам, а все многочисленные бравурные высказывания политиков предназначены только толпе радикалов для предотвращения срыва. Независимость Киева характеризуется только тем, что от команды Порошенко в действительности ничего не зависит. А Варшаву особо и не пугает украинский национализм, пока Украина послушно сидит на поводке. Патриотам нашли нового хозяина и плавно готовят к новым кандалам.

Юрий Макаренко

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции