ВСУ развернули «ползучее наступление» на Донбасс, канонада стала беспрерывной — российское издание

0 686
0

 
На Донбассе определились контуры нового «ползучего наступления» ВСУ, на что все более жестко отвечают ДНР и ЛНР.


Об этом говорится в публикации российского интернет-издания «Газета.ру».

«В ночь на 27 января в Донецке и Мариуполе гремела мощная канонада. После длительного перерыва местные жители вновь услышали работу РСЗО «Град». По сообщениям оперативного командования самопровозглашенной ДНР, обстрелу «Града» подверглась северная окраина Донецка, примыкающая к аэропорту. В то же самое время жители прифронтовых городов на Донбассе отмечают возросшую интенсивность украинских артобстрелов именно в последние дни», — отмечается в публикации.

Со своей стороны, пресс-служба т.н. «АТО» сообщает о многочисленных интенсивных обстрелах со стороны ополченцев позиций ВСУ, в результате которых погибли двое украинских военных.

«Массированная работа артиллерии и РСЗО самопровозглашенных республик, вероятнее всего, является ответом на «ползучее наступление» ВСУ на всех направлениях», — делает вывод издание.

В публикации отмечается, что обострение случилось на фоне очередного тупика, в который зашли участники минской переговорной группы во время прошедшей 26 января видеоконференции. Она была в основном посвящена острой ситуации вокруг Донецкой фильтровальной станции.

«Спикер народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что Киеву было предложено поддержать «подписанный ранее документ о недопущении присутствия любых вооруженных формирований в радиусе 1,5 км от Донецкой фильтровальной станции (ДФС)», — говорится в публикации.

Также интересно, что усиление артобстрелов со стороны  ВСУ совпало с разговором президентов РФ и США, договорившихся работать над проведением личной встречи, на которой, по мнению многих экспертов, опрошенных «ПолитНавигатором», вполне вероятно будут затронуты темы Украины и Донбасса, в частности.

«Не знаю о чем говорили Путин с Трампом 45 минут и к каким промежуточным выводам они пришли, но канонада для дончан стала не только адской колыбельной, но и чертовым будильником — звуки войны звучат практически беспрерывно», — сообщает из Донецка проживающий там политбеженец из Одессы, публицист Иван Лизан.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции