Ничего хорошего от Трампа вам ждать не стоит — бывший посол США в Киеве шокировал украинцев в Давосе

0 1 459
0

  
Украинский завтрак в Давосе, который на полях ежегодного экономического форума проводит олигарх Виктор Пинчук, напоминал сеанс успокоения и самоуспокоения Украины, пишет киевский журнал «Новое время».


В публикации отмечается, что главными спикерами мероприятия стали бывший министр обороны США и экс-глава ЦРУ Роберт Гейтс, а также бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. При этом Гейтс после завтрака провел ряд встреч с представителями Украины, включая президента Порошенко.

«Такое внимание со стороны украинцев к бывшему американскому чиновнику за день до инаугурации нового президента Штатов объяснить несложно: именно Гейтс, как утверждают источники, рекомендовал Дональду Трампу Рекса Тиллерсона, экс-главу Exxon Mobil, на пост госсекретаря США. Тиллерсон активно вел бизнес с россиянами, и потому его кандидатура тревожит украинских политиков и журналистов», — пишет издание.

Гейтс постарался успокоить украинских журналистов, заявив, что США не станут жертвовать интересами официального Киева, хотя и добавил, что новая администрация Трампа якобы будет пристально следить и за борьбой с коррупцией в Украине как первоочередной задачей для страны.

«Схожий оптимизм по поводу политики нового президента США высказывали и другие топовые гости Украинского завтрака. Благодаря всему этому ланч Пинчука напоминал сеанс успокоения и самоуспокоения. Здесь многие прогнозировали, что Трамп не будет так плох, как ожидают все. Новый президент, по мнению присутствующих, станет принимать взвешенные, а не эмоциональные решения, основываясь на советах ближайшего окружения», — рассказывает журнал.

«А вот за стенами завтрака царило иное настроение. На Променаде — центральной улице Давоса — НВ встретил экс-посла США в Украине Карлоса Паскуаля. Дипломат довольно откровенно и прямо заявил: ничего хорошего от президента Трампа Украине ждать не стоит — тот намерен договариваться с Россией», — сообщает «Новое время».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции