02.12.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.("colonelcassad").

0 1 157
+3

02.12.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.("colonelcassad").Вчера было объявлено, что на территории ЛНР с 5 декабря попробуют прекратить интенсивные боевые действия, а с 6 декабря начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Аналогичные переговоры идут по донецкому аэропорту.Это уже по сути 3-я серьезная попытка развести войска с линии противостояния в рамках условий минских соглашений.
 
Россию представляет все тот же генерал Ленцов, который уже ранее отмечался на этом поприще. Стоит напомнить, что предшествующие две попытки развести тяжелые вооружения связанные с переговорами в Горловке и Мариуполе к успеху не привели и боевые действия продолжились.
 
Основной затык с договоренностями на территории Донецкой Народной Республики был связан с тем, что хунта так и не отдала ВСН Донецкий аэропорт и Пески, хотя должна была это сделать еще в сентябре (что привело к гибели порядка 400 человек с обеих сторон).
 
Вместо этого хунта пыталась обменять аэропорт сначала на территории рядом с Мариуполем, потом на Новоазовск, потом на районы прилегающие к Донецку.
 
И вот вопрос о судьбе руин аэропорта снова подняли, видимо вчерашнее нытье хунты, что с аэропортом пропала связь (хотя позавчера отчитывались о полном контроле - ну вы знаете эти "перемоги"), вновь сподвигло на попытки его разменять на что-нибудь.

Кстати, несмотря на пафосные заявления, что за последние дни потерь у хунты в аэропорту нет, они таки есть - 5 убитых (видимо 2 дня назад, когда наши отчитались, что вновь зашли в терминал).


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции