Украина оказалась под угрозой необъявленного бойкота со стороны Запада (Видео)

0 1 176
-1

 
Недавняя резолюция ПАСЕ по Украине означает изменение отношения к киевской власти в Европе. Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.


Политолог отметил, что ПАСЕ впервые приняла такую жесткую резолюцию относительно Украины, а тот факт, что против было лишь 11 парламентариев, говорит о консолидированной позиции Запада.


«То, что украинские СМИ, особенно подконтрольные власти, пытались замолчать эту резолюцию, показывает, что Украина не собирается выполнять ее. Выполнение резолюции – дело каждого государства, но при этом 56 государств, которые входят в ПАСЕ высказали свою консолидированную позицию по Украине. Наверное, стоит задуматься, с каким лицом потом президент будет обращаться к другим государствам, чьи парламентские группы представленные в ПАСЕ, приняли некую резолюцию, а Украина ее проигнорировала. Игнорирование резолюции может обернуться необъявленным бойкотом Украины. Невыполнение или частичное выполнение ее может стать дополнительным предлогом для затягивания процесса того же безвизового режима, предоставления кредитов и другой помощи Украине», — полагает эксперт.

Он напомнил, что в резолюции акцентируется внимание на необходимость расширения прав оппозиции, прекращения давления на оппозиционные СМИ, а также речь идет о возобновлении социальных выплат жителям Донбасса.

Кость Бондаренко обратил внимание, что одним из тех, кто «проталкивал» эту резолюцию был новоизбранный представитель Украины в ПАСЕ народный депутат Вадим Новинский.

«В Украине он лишен депутатского иммунитета, но на международном уровне он сработал в этой ситуации эффективно и к его позиции прислушались. Это показывает, что в Европе есть большое разочарование официальной позицией Киева и там пытаются диверсифицировать информацию и контакты с различными политическими лагерями. Еще год назад оппозицию часто игнорировали при рассмотрении тех или иных вопросов. Сейчас она становится игроком, к которому прислушиваются в Европе», — сказал политолог.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции