В ОБСЕ рассказали, кто спровоцировал бои в Авдеевке

0 1 809
-1

 
Обстановка в Донбассе по-прежнему критическая: Киев во всём винит Россию, сообщая об атаках вооружённых сил ополчения, последние, в свою очередь, заявляют о наступательных действиях Киева. При этом бои всё ожесточённее, а кто первый начал стрелять, никак не могут разобраться.

Господин Порошенко даже визит в ФРГ прервал по такому поводу, что выглядит как театральная постановка. Неужели кто-то поверит, что он не был в курсе о том, что его силовики готовятся атаковать позиции ополчения в попытках укрепиться в серых зонах? Если это правда, то пусть украинский президент немедленно подаёт в отставку, чего он, конечно же, не сделает, потому что: первое – приказ начать наступления отдавал лично Порошенко, и второе – цель этой провокации как раз и заключается в том, чтобы укрепить власть Петра Алексеевича.

И это абсолютно точно подтверждают данные Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ. Российский представитель при ОБСЕ Александр Лукашевич привёл сведения, что в ночь с 27 на 28 января СММ зафиксировала выстрелы со стороны ВСУ и добровольческих батальонов с северо-западного в юго-восточном направлении. А взаимный обмен выстрелов из артиллерийских орудий начался с пяти ударов украинской армии в районе Авдеевки с запада в восточном направлении, что, собственно, и послужило началом эскалации конфликта.

«Уверены, что настоящие виновные в преступлениях украинского режима и банд националистов-радикалов в Донбассе и в других регионах страны, в том числе в Киеве и Одессе, будут привлечены к ответственности», – заключил Александр Лукашевич.

Порошенко с первых шагов строил свой внешнеполитический курс на антироссийской истерии. Теперь он загнанный в угол, ведь раскручиваемый маховик риторики вражды с РФ все больше исчерпывает себя с приходом к власти Трампа в США, а тут ещё и пророссийские кандидаты в ЕС о себе громко заявили.

Но Пётр Алексеевич, кажется, пропил последние свои мозги, шагая по трупам, в надежде, что подобного толка провокация развернёт Запад на 180 градусов. Не преуменьшая важности того, что необходимо остановить человеческие потери, которые приносит донбасский конфликт, скажу: перед цивилизованным миром стоит испытание куда сложнее – международный терроризм. Повестка дня такова, что впору объединять усилия, тем более с такой державой, как Россия, о чём не раз уже заявлял Дональд Трамп. И отказываться от этого замысла из-за военных провокаций алкоголика в мятом пиджаке никто не станет.

Игорь И

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции