Боевые действия на фронте в Донбассе продолжаются (Видео)

0 1 271
0

 
Боевые действия на фронте в Донбассе продолжались – поступают многочисленные сообщения о разрушениях и жертвах среди гражданских лиц.


По данным минобороны ДНР, от огня украинской артиллерии получили осколочные ранения семь человек, из них трое в г. Донецке, один в г. Макеевка и двое в пос. Коминтерново. Потери армии ДНР за сутки составили один убитый и один раненый.


«Снова была обстреляна шахта Щегловская-Глубокая в Макеевке. Попадание — копер клетевого ствола. Пострадал слесарь, который работал на поверхности. Оторвало руку. Отвезли в Макеевскую травматологию. В 11:30 горняков начали выводить на поверхность, потому что на момент взрыва 131 шахтер находился под землей. Сейчас продолжается эвакуация», — сообщает донецкий военкор Денис Григорюк.

Страдают и жители занятой ВСУ Авдеевки, чьи дома находятся недалеко от промзоны, где продолжаются ожесточенные бои. Ночью здесь было разрушено 6 частных домовладений. Тем временем в городе восстановлено теплоснабжение, правда, температура в квартирах – всего 15-17 градусов тепла.

«Украинские силовики продолжают концентрировать свои силы в районе н.п. Авдеевка для ведения наступательных действий. Выявлено усиление 72 бригады батальонной тактической группой 25 одшбр, карателями ДУК «Правый сектор», националистами «Азова» и «Днепр-1». Общее количество сил и средств противника на данном участке составляет: до 10 рот пехоты, до 15 танков, до 20 БМП и 16 минометов.

При этом отмечается передислокация тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня противника ближе к линии боевого соприкосновения, что отмечается международными наблюдателями. Нашей разведкой зафиксированы факты применения тяжелых вооружений украинских преступников с территорий детских садов, школ и района Авдеевкого коксохимического завода. Каратели продолжают использование мирных жителей в качестве «живого щита», что подтверждают сами граждане дачных поселков, которых вывозят под видом эвакуации в простреливаемые районы и там оставляют», — сообщает минобороны ДНР.

Живущий в Донецке публицист Роман Манекин считает, что армия ДНР не будет переходить в наступление и брать ВСУ в новый котел.

«Спровоцировать наступление ВС Новороссии и было подлинной целью Порошенко в ситуации первых дней февраля 2017 года: взять Донецк они не могли ни при каких обстоятельствах, у них нет для этого ресурсов — это ясно и младенцу. Однако, если, в ответ, мы допустим новое Дебальцево, Минск-2 будет окончательно смят. И что тогда?  «Минск-3»?
Это означает новые «транши» для Порошенко, новая вялотекущая «бодяга», правда, на новых рубежах на десяток километров, отстоящих от нынешних. Этого допустить нельзя!

…Идти сейчас вперед означает лить воду на мельницу Порошенко. Нужно остановится, заняться восстановлением. Дальше, учитывая грядущий диалог Путина с Трампом, события пойдут своим чередом. Важно не сбить эту очередность, не ввести Украину в политическую повестку дня международного сообщества», — считает Манекин.


 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции