Sddeutsche Zeitung про Авдеевку: Порошенко посылает своих солдат в бой, чтобы они не пьянствовали

0 1 084
0

 
Тема Украины снова вернулась на первые полосы немецкой прессы, только произошло это не так, как того желал бы Киев: тон большинства изданий кардинально поменялся – привычные односторонние обвинения в адрес России сменили предположения о том, что реальным преступником и провокатором в конфликте вокруг Донбасса является именно Порошенко и украинское правительство.


На днях много шума на Украине и не только наделала разгромная публикация авторитетного баварского издания Sddeutsche Zeitung «Расчет Киева» о причинах текущей эскалации конфликта на Востоке Украины. К слову, хотелось бы напомнить, что премьер-министр этой немецкой земли Хорст Зеехофер является ярым противником Ангелы Меркель и последовательно выступает за снятие антироссийских санкций.

«В последнее время правительство Германии не только отмечает новое обострение вдоль так называемой линии соприкосновения, но и в значительной степени возлагает вину за это на украинскую сторону», - говорится в статье.

В упомянутом материале немецкая газета в частности сообщала, что: «по данным Берлина, основанным, в частности, на отчетах миссии ОБСЕ на востоке Украины, в настоящее время, прежде всего украинские военные пытаются изменить линию фронта в свою пользу. В политических кругах в Берлине полагают, что «они осознанно идут на наращивание напряженности. За этим может скрываться расчет на то, что ситуация усугубится настолько, что позволит остановить планы нового президента США Дональда Трампа по ослаблению санкций».

Как оказалось, журналисты издания внимательно отслеживают развитие событий на Донбассе и посвятили данной теме очередную публикацию, поводом для которой послужило анонсированное Порошенко желание провести референдум по вопросу о вступлении в НАТО.

В данной связи автор материала задается вопросом о том, что же означали слова украинского президента – «утешение, мечтания или угрозу?». Как сообщает журналист издания, находящийся в Киеве, жители столицы данную затею разумной не считают. Тем более при текущих обстоятельствах.

«Умно ли это? И именно сейчас? Спрашивает себя банковский служащий, спрашивают себя солдаты на пути в казармы. Именно сейчас – означает в разгар новой войны на Востоке, которая по версии Украины, форсируется российской стороной, но ответственность за которую как ООН, так и ОБСЕ возлагают на обе стороны», - пишет издание.

Sddeutsche Zeitung не обошла вниманием и ситуацию вокруг Авдеевки. По мнению неназванного высокопоставленного собеседника издания из спецслужб Украины, «одним из аргументов для эскалации являлось желание хоть чем-то занять солдат, поскольку при уменьшении опасности им начинают приходить в голову дурные мысли, и они начинают употреблять больше алкогольных напитков».

Как саркастично заметил бывший заместитель главы администрации президента Украины Андрей Портнов на своей странице в фейсбук – «Судя по тому, что пишут сегодня об украинской власти авторитетные немецкие издания, Германия окончательно зрадыла наш Майдан».
 

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции