Тимошенко явилась на завтрак к Трампу с косой и при погонах

0 3 318
0

 
Чем отметилась украинская делегация на молитвенном завтраке в Вашингтоне. В четверг в Вашингтоне состоялся юбилейный 65-й Национальный молитвенный завтрак, речь на котором произносил недавно избранный президентом США Дональд Трамп.
 

На мероприятии одной из самых крупных оказалась делегация из Украины. Кто из украинских политиков посетил мероприятие.

Украинцы в вышиванках

Уже неоднократно сообщалось о целом десанте украинских политиков, отправившихся в Вашингтон. Это председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, народные депутаты Оксана Билозир, Валерий Карпунцов, Павел Унгурян, Георгий Логвинский, Олег Крышин, Оксана Продан, Ярослав Дубневич, Андрей Павелко, Юлия Левочкина, Юлия Тимошенко, Григорий Немыря и Сергей Власенко. Также в Вашингтоне находятся главы Одесского облсовета Анатолий Урбанский и Черновицкого облсовета Иван Мунтян и губернатор области Александр Фищук. Администрацию президента на молитвенном завтраке представляли первый заместитель руководителя АП Виталий Ковальчук и заместитель главы АП Алексей Филатов. Ковальчук с рядом депутатов, а также с председателем Нацсовета по телевидению и радиовещанию Украины Юрием Артеменко также накануне принял участие в заседании Американо-Украинского делового совета.  

Молитвенный завтрак стартовал в пол восьмого утра по местному времени. Но члены украинской делегации на прием в роскошный отель Вашингтон Хилтон пришли одни из самых первых - на час раньше назначенного времени. Членов украинской делегации было легко узнать по вышиванкам.

Интересно, что российские СМИ говорят о курьезе, который произошел с украинской делегацией на Молитвенном завтраке, мол, американские организаторы ланча сделали комплимент украинцам, назвав вышиванки "красивыми монгольским костюмами".  

Юля с погонами

Однако, национальный украинский костюм предпочли не все. Например, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко была в черном гольфе с декором на плечах, напоминающем погоны. Также Тимошенко впервые за долгое время заплела свою знаменитую косу.
 
 
Лидер "Батькивщины" находилась в четвертом ряду от импровизированного подиума, на котором разместился президент Дональд Трамп, а также члены Администрации Белого дома и другие влиятельные политики.
Вопреки расхожему мнению, что участие в Молитвенном завтраке стоит сотни тысяч долларов, на самом деле туда попадают исключительно по приглашениям и формально "бесплатно". Сами приглашения рассылают как Конгресс и Сенат США, так и лоббистские организации, с которыми сотрудничают большинство политических сил. Оплату за приглашение никто не потребует, но присутствующие на ланче традиционно делают благотворительные взносы и пожертвования.

Меню Молитвенного завтрака также не отличается разнообразием - это легкие закуски и традиционные напитки.
Национальный Молитвенный завтрак проводится христианской организацией Fellowship Foundation при поддержке Конгресса и Сената США. В мероприятии традиционно принимают участие до 3500 человек из более чем сотни стран мира.

Несмотря на то, что ряд изданий поспешили обнародовать информацию, будто в рамках Молитвенного завтрака Юлии Тимошенко удалось пообщаться с Дональдом Трампом, "Стране" никто это не подтвердил. Более того, по информации нашего собеседника в Республиканской партии, лидер "Батькивщины" в предыдущие дни не встречалась ни с кем из членов команды Трампа. Известно, что одну из встреч Тимошенко накануне завтрака провела с сенатором-демократом Диком Дурбиным, который хорошо знаком с ней несколько лет и ранее требовал от бывшего президента Украины Виктора Януковича освободить ее, когда она находилась в тюрьме.
 
 

По материалам: https://strana.ua

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции