О чём молчат СМИ: Кто и куда стреляет на Донбассе (Видео)

0 2 441
0

 
Донецкий блогер Денис Селезнев обнародовал подробное исследование нынешних перестрелок на Донбассе, нанеся места разрыва снарядов ВСУ и ополчения на карты.


«Разбор характера попаданий по Донецку и Макеевке с одной стороны и по Авдеевке с другой, показывает принципиальное отличие в логике действий артиллерии ДНР и ВСУ. Так, если сообщаемые украинскими источниками места попаданий в Авдеевку находятся на окраинах полей, пустырей, непосредственно приближенных к фронту, и являются ошибками в стрельбе с разбросом в 100-150 метров, то попадания в Донецк и Макеевку имеют разброс от предполагаемых целей до 3 километров.

Кроме того, показательна и разница в числе таких попаданий, а она при аналогичной плотности огня разнится в 5-6 раз. Другими словами украинские артиллеристы не имеют должной ответственности за результаты стрельбы, материальная часть артиллерии изношена, стрельба нередко ведется в состоянии алкогольного опьянения.

Эти факторы и приводят к, на первый взгляд, бессистемному накрытию жилых кварталов.

Впрочем, стоит отметить, что в сравнении с 2014 годом характер обстрелов изменился. Если в случае с Луганском это был открытый террор для выдавливания из города населения, то теперь стрельба ведется хотя бы в направлении потенциальных позиций артиллерии ДНР, но с упомянутой выше безответственностью и с безразличием к возможным жертвам среди мирного населения.

Причем, от тактики террора украинским артиллеристам пришлось отказаться, — как под давлением западных лидеров, не желающих слишком ассоциировать с откровенными террористами, так и по причине возросшего противодействия со стороны войск ЛНР и ДНР», — пояснил Селезнёв.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции