Беспризорный Порошенко. Белый дом игнорирует кровавые провокации Киева

0 991
0

 
Несмотря на то, что Главком Порошенко устроил для Трампа «эпическую битву» в Авдеевке, а сенатор Маккейн по привычке начал требовать от президента США срочно выдать Украине летальное оружие, риторика Белого дома ощутимо изменилась. И это пугает до икоты украинскую власть, а тут еще и западные СМИ констатируют партизанское молчание Трампа.
 

Барак Обама давно бы уже рвал на черной груди рубашку и негодовал, а тут, наоборот. Сначала ОБСЕ констатирует, что в эскалации военного противостояния виноваты обе стороны: как ДНР так и ВСУ, вместо того, чтобы возмущаться «террористами, обстреливающими мирные города» - как это было последние два года.

Вспышка насилия и гуманитарная катастрофа на Востоке Украины стала первым испытанием для желания Дональда Трампа улучшить отношения с Россией. Несложно заметить, что «мясорубка» под Авдеевкой состоялась сразу после телефонного разговора Путина и Трампа и намерений президента США смягчить санкции против России.

«Четким сигналом того, что политика США в отношении России за время президентства Трампа изменится, стало то, что в заявлении Госдепартамента по поводу столкновений в Авдеевке не было ни слова критики в адрес России и подконтрольных ей боевиков». - пишет The Guardian

Пресс-секретарь ведомства Марк Тонер объявил, что США «глубоко обеспокоены» насилием и призывают к «немедленному, всеобъемлющему перемирию». Однако он ничего не сказал о том, кто виноват в эскалации. А ведь Порошенко ждал, что «»российских террористов» пригвоздят к позорному столбу, а Украине традиционно выдадут денег на борьбу с агрессором. Теперь же выходит, что Вальцман не «американский сукин сын», а какой-то беспризорник. Тем более, что Вашингтон не сделал ни одного выпада в сторону ЛДНР, не заявил ни о какой поддержке Киеву, не сказал ни слова о роли России в конфликте на Донбассе. Различные формы всех этих позиций, как правило, играли ключевую роль во всех заявлениях администрации Барака Обамы по Украине.

И та же The Guardian отмечает, что заявление Госдепартамента контрастировало с комментариями американской миссии в ОБСЕ, которая состоит из карьерных дипломатов. Она отступила от нового настроения в Вашингтоне. «Россия и боевики разожгли волну насилия в Авдеевке», — заявила поверенная по делам США в ОБСЕ Кейт Бирнес. Но вот глава украинской миссии ОБСЕ г-н Хуг, продолжает уверять, что эскалацию насилия спровоцировали и поддерживают как ВСУ, так и ополчение. А про «боевых бурятов» и вообще не упоминает. Так что назначение нового руководителя Госдепа ознаменовалось для украинской власти неприятными сюрпризами. Впрочем, никто из близкого окружения Трампа не сделал никакого заявления относительно событий в Украине и не поддержал хунту. Зря положили людей в кровавом спектакле, который раньше собирал аплодисменты и щедрые взносы из западного зрительного зала.

Светлана Манекина

По материалам: http://antifashist.com

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции