Выбираем шторы: пять плюсов в пользу жалюзи

0 287
0

 
От дизайна и выбора составляющих интерьера вашего жилища во многом зависит ваше в нем спокойное пребывание. Всевозможные детали добавляют уют и комфорт. По внешнему виду квартиры можно очень многое узнать о хозяине, его вкусах, привычках, социальном положении. Можно завалить дом различными предметами роскоши, но чувства меры и стиля еще никто не отменял.


Огромная роль в любом помещение отводится окнам. Они являются не только источником света, но и визитной карточкой хозяйки для совершенно незнакомых людей. Ведь прохожие в первую очередь видят ваши окна. А их внутренне оформление создаст настроение вам и вашим близким. Поэтому речь пойдет о шторах, вернее о такой их разновидности, как жалюзи. Распространенное заблуждение, что жалюзи, скорее, предмет интерьера офисов и учреждений, будут развеяны несколькими доводами в их пользу, приобрести недорогие и качественные жалюзи Нижний Новгород можно в компании "Svetloff".

Плюс первый. Жалюзи очень удобны и практичны. Почувствуйте разницу в уходе за тканевыми занавесками и жалюзи. Первые придется снимать, выстирать, высушить, выгладить и повесить обратно, что, согласитесь, немалый труд. А ведь обязательным дополнением к таким шторам является еще и тюль! Жалюзи надо будет всего лишь просто протереть влажной тряпкой или пройтись по ним пылесосом. В случае повреждения первых (пятно, дырка, выцветшие места) заплатку вы, понятное дело, не поставите. Запасные пластины жалюзи часто входят в основной комплект, вы можете заменить их без особых усилий.

Плюс второй. Жалюзи – это модно и стильно. Огромное количество цветов и разновидностей оформления ублажат вкус самого придирчивого покупателя – римские шторы, вертикальные жалюзи, плисе, японские панели, мультифактурные. Вам остается выбрать уже имеющийся вариант или заказать по персональным замерам и предпочтениям.

Плюс третий вытекает из описанного выше – жалюзи экономичнее в финансовом плане. Чтобы оформить качественные тканевые шторы необходима хорошая, добротная ткань плюс затраты на дизайн и пошив. Не повесите же вы на окна занавески из дешевого конвейерного волокна?

Плюс четвертый. Жалюзи, в отличии от тканевых штор, на все сто процентов выполняют свои непосредственные функциональные обязанности – затенение помещения. В зависимости от направления солнечных лучей вы легко можете изменить угол пластин, чтобы приглушить свет или полностью зашторить окно.

И еще один нюанс. Тканевые шторы визуально заметно уменьшают площадь комнаты, что не скажешь о жалюзи. Конечно, можно подобрать расцветку и дизайн ткани так, что помещение будет казаться просторнее. Но при помощи жалюзи этого достичь гораздо проще.

Конечно, если изделия из текстиля достались вам в наследство от любимой бабушки, и использование занавесок стала традицией вашего дома – это исключительно ваше право. Ведь создание уюта в квартире – это целое искусство, составной частью которого является выбор штор. Главное, не бояться проявлять фантазию и экспериментировать.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции