Киев увидел «раздражение» Москвы украинскими «успехами» в экономике

0 2 025
0

 
Россию «раздражают» успехи в украинской экономике, в том числе макрофинансовая стабилизация, улучшение ситуации в банковском секторе, заявил замглавы администрации украинского президента Константин Елисеев.


«Я понимаю раздражение (России – прим. ВЗГЛЯД), что сейчас у нас есть и макрофинансовая стабилизация, и в банковском секторе, поэтому я не исключаю, что эта эскалация напряженности связана с тем, чтобы дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию на Украине и попытаться путем военных провокаций в Донбассе отвлечь внимание и ресурсы от демократических и экономических реформ в нашем государстве», – приводит его слова «Украинская правда».


Так в Киеве отреагировали на заявление президента Владимира Путина, который среди причин обострения ситуации в Донбассе назвал потребность украинских властей в деньгах, которые «лучше всего выбивать из Евросоюза, выставляя себя жертвой агрессии». Путин подчеркнул, что бои в районе Авдеевки спровоцировала украинская сторона.

Газета ВЗГЛЯД анализировала причины очередного обострения конфликта на Востоке Украины, а также не слишком удачные попытки Киева использовать его в своих интересах.

Отметим также, что заявление украинских властей о якобы «раздражении» России из-за «стабилизации» экономики Украины выглядит нелепо на фоне появившегося в пятницу сообщения о том, государственный долг этой страны за 2016 год вырос на 8,3%, составив 70,97 млрд долларов и достигнув почти 82% ВВП.

По материалам: http://vz.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции