Экс-глава МГБ ДНР: План Порошенко провалился. А теперь начнётся самое интересное

2 6 621
+2

 
Петру Порошенко не удалось спровоцировать армию ЛДНР на контрнаступление, и теперь у правящего режима в Киеве начнутся крупные неприятности. 


Такой прогноз озвучил экс-глава МГБ ДНР Андрей Пинчук, один из лидеров «Союза добровольцев Донбасса».

«Всё это полная ерунда, будто бы обострение на фронте — это инициатива отдельных добровольных батальонов. Они могут дестабилизировать ситуацию только на узком участке фронта, а обстрелы велись по всей линии – как в ДНР, так и в ЛНР.

Мы видели провокации, уничтожение мирного населения, ложь, возведенную в ранг государственной политики — постановочный визит Порошенко в Германию. Очень сложно в дипломатии прервать однодневный визит, но он умудрился это сделать.

Если Порошенко еще немного подержать людей на линии разграничения, они развернутся и пойдут на Киев. Разговоры о третьем Майдане ведутся без остановки. В ситуации, когда теряется поддержка спонсоров, когда прогнозируется перезагрузка отношений США с Россией, смена лидеров в Евросоюзе, Порошенко вынужден идти на такие шаги», — пояснил экс-руководитель МГБ ДНР.

«Главной задачей Порошенко было вынудить ополчение пойти вперед – однако, во-первых, это означало бы значительные потери личного состава – украинская сторона создала мощные укрепрайоны в районе Авдеевки. А в идеале для Киева могла бы ужесточиться позиция Запада – вы видели все эти заявления Маккейна о «Джевелинах».

Нас провоцируют на наступление на Киев. Но не забывайте, что под Донецком и Луганском сконцентрирована 100-тысячная украинская военная группировка. Чтобы прорвать линию обороны, по военным законам нужна группировка, по численности превышающая обороняющихся в 3-2,5 раза. Поэтому тут дело в цене вопроса.

Но что важно. Украина сейчас находится на грани мощнейшего внутреннего конфликта. Она подошла к определенной рубежной истории, после которой неизбежны процессы, близкие к распаду.

Поэтому, зачем было забрасывать дрова в костер логики своего противника?» — пояснил Пинчук.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (2)

  1. Raimond Novoross
    +1

    Невозможность этнической галицийской прослойки создать государство на столь больших экономически развитых землях объясняется узкостью хуторского мышления. Не бывает хутора большего размера чем город. Не может хуторской уклад быть распространён на всю страну. Не может хуторянин навязать горожанину свой уклад жизни. Итог очевиден. Галицийских хуторян разгонят по хуторам из высших органов власти. После нового создания страны.

    1. vovasta
      +3

      Киевляне позволили сесть себе на шею галицким рагулям-греко-католикам. Ну, пусть теперь так и носят их на загривках, как ишаки.
      В разгар майдана и сразу после него в Куеве было модно называть терпилами донецких, но те на деле доказали, что "Донбасс никто не ставил на колени", хотя над этим выражением тогда кто только ни ёрничал. А настоящими терпилами оказались как раз те, что смеялись над донецкими.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции