У Ахметова отобрали 3G-частоту

0 1 544
+3

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) лишила "Укртелеком” права на использование полосы в 5 МГц 3G-диапазона.
 
Причиной подобного решения отраслевого регулятора стало неэффективное использование компанией радиочастотного ресурса (РЧР).

Свое мобильное подразделение "Укртелеком” решил выделить в отдельное ООО "ТриМоб” в 2011 году. В конце того же года НКРСИ переоформила соответствующие документы на использование РЧР. "Укртелеком” пошел на такой шаг с расчетом будущей продажи своей сотовой "дочки”, владеющей эксклюзивной 3G-лицензией.
 
Акционер крупнейшего фиксированного оператора — донецкий миллиардер Ринат Ахметов — так и не смог найти покупателя.

В конце 2005 года "Укртелеком” получил единственную 3G-лицензию без конкурса. Правительство пошло на столь непопулярное решение под предлогом повышения инвестиционной привлекательности находящегося на тот момент в госсобственности "Укртелекома”.

Свое желание развивать "третье поколение” неоднократно высказывали все крупные операторы, "Киевстар”, "МТС Украина” и "Астелит”.
 
Несмотря на то, что больше никому из крупнейших операторов сотовых операторов лицензия не досталась, все полученные радиочастоты "Укртелеком” задействовать не смог.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news.finance.ua/ru/news/~/339753

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции