Сара Вагенкнехт: демонстрация силы НАТО перед Россией обернулась позором

0 1 641
0

 
Глава немецких левых в очередной раз раскритиковала провокационные маневры НАТО у российской границы. По мнению политика, вместо того, чтобы налаживать сотрудничество с Россией в области безопасности, Германия и Альянс только накаляют и дестабилизируют обстановку.


Недавняя поездка министра обороны Германии в Литву не обошлась без позорных казусов. Разрекламированный новый военно-транспортный самолет Airbus A400M, на котором Урсула фон дер Ляйен прибыла в эту страну сломался при первом же полете.

Из-за поломки двигателя авиалайнер не смог вылететь обратно из-за чего его оставили в Каунасе, и в итоге министр вылетела в ФРГ на запасном самолете Transall, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как напомнило издание, новые самолеты A400M были призваны заменить самолеты бундесвера Transall, причем за это выступала сама фон дер Ляйен. В Литве министр посещала батальон НАТО и заявила о том, что «Германия с гордостью принимает на себя руководство батальоном», цель которого, по информации немецкого издания – «устрашение России».

В своей приветственной речи немецкий министр, в частности, сообщила следующее: «Вас защищает самый крупный военный союз всех времен».

Германия осуществляет руководство подразделением НАТО в балтийской республике, введенным туда в ответ на опасения по поводу якобы существующей «угрозы со стороны России». Из 1000 военнослужащих многонационального батальона 450 - солдаты немецкого Бундесвера. Первый контингент прибыл в Литву на прошлой неделе.

Провокационный визит немецкого министра в балтийскую страну прокомментировала лидер немецких Левых Сара Вагенкнехт:

«Литва больше никогда не будет одна» - обещала министр обороны Германии фон дер Ляйен в ходе своего визита в литовский город Рукла, где немецкий Бундесвер взял на себя командование многонациональным батальоном НАТО «Battlegroup Litauen», который в будущем будет распологаться у российской границы.

Если даже абстрагироваться от того, что данная попытка демонстрации силы провалилась из-за поломки Airbus немецких вооруженных сил, возникает вопрос: а сочетается ли размещение танков НАТО и немецких солдат у российских границ с улучшением безопасности в Европе? Я считаю: нет, и что все делается, делается как раз наоборот. Конфронтационная демонстрация военной силы, которую в России воспринимают как подготовку к войне, не способствует ни стабильности, ни улучшению безопасности, а увеличивает опасность военного конфликта с атомной державой Россией.

Это безответственно. Вместо интервенционного союза НАТО нам нужна по настоящему ориентированная на мир коллективная система безопасности с участием России. И в этом случае Литва действительно не была бы одна, а мы могли бы жить мирно и более безопасно», - написала глава немецких левых на своей странице в фейсбук.

Глава министерства обороны Германии и президент Литвы Даля Грибаускайте во время посещения базы НАТО:

 

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции