Киев боится массового вступления шахтеров Донбасса в ополчение

0 1 323
0

 
Блокада Донбасса, которую затеяли «ветераны АТО», неминуемо приведет к веерным отключениям электроэнергии и подорожанию угля. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил министр энергетики Украины Игорь Насалик.

По его словам, сегодня Украина не может закупить необходимое количество угля за границей, а на подконтрольных Киеву территориях антрацитовая группа не добывается.

«К сожалению, так случилось исторически, и на контролируемой территории антрацитовая группа не добывается… На сегодняшний день блокирование переходов, без сомнений, вызовет веерные отключения в стране и это стрессовая ситуация для объединенной энергосистемы. С другой стороны, это вдвое повысит цену на уголь», — заявил Насалик.

Министр также добавил, что в случае продолжения блокады порядка 60 тысяч шахтеров останутся без зарплаты и могут уйти в ополчение: «Вопрос блокады – это вопрос политического решения. Вы должны четко сказать – это территория Украины или нет, вы должны сказать, 60 тысяч шахтеров, которые там работают, украинцы или нет. Мы должны понять, что полная блокада приведет к тому, что эти шахтеры не получат зарплату и тогда, если эти шахтеры, лишенные средств существования возьмут оружие и выступят против режима, который там есть, я первый возьму автомат и присоединюсь к блокаде. Но, если эти шахтеры пополнят вооруженные силы там, то это вопрос крови. Поэтому вопрос блокады – это вопрос политического решения, которое может принять только Верховная Рада Украины, махновщины быть не должно».

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции