Ростислав Ищенко: Украинский национализм нашел нового врага

1 2 043
0

 
Украина – это вообще такая «страдательная» территория, сформированная и постоянно пребывающая под внешним воздействием. Как пограничная территория между российской и польской цивилизациями, каждая из которых претендовала на создание большой восточноевропейской и, зачастую, панславянской империи. Как граница между католической и православной цивилизациями. Ее всегда разрывало на части.

И когда мы говорим, что на Украине в значительной части живут русские, даже не те русские, которые туда переехали в последние годы, которых там миллионы, но просто малороссы, то поляки с теми же основаниями говорят, что на Украине живут немножко недоделанные поляки. Они не католики, а униаты, если говорить о Западной Украине, они уже не русские, но еще не поляки. И их просто надо постепенно привести к совершенству. Вот поляки и рассматривают украинский национализм в двух аспектах, поэтому политика Польши по отношению к Украине никогда не была последовательной, никогда не была однозначной. Потому что, с одной стороны, украинский национализм, когда он направлен против России, — это благо с точки зрения Польши. Но когда он разворачивается против Польши, они должны понимать, что нельзя безнаказанно поддерживать национализм.

Если бы им говорили, что они поляки, все время вбивали им это в головы, то, наверное, часть жителей Украины давно бы стала поляками, часть территории просто бы интегрировалась в Польшу, и на этом вопрос был бы закрыт. Но тогда их нельзя было бы использовать как «антироссийский таран». Поэтому им внушают, что они украинцы, и поддерживают украинский национализм. Но если они украинцы, то тогда у них, по логике вещей, появляются два врага, претендующих на их территории: Россия и Польша. И тогда Волынская резня становится логическим завершением этого процесса. Потому что если вы поддерживаете какие-то неадекватные, человеконенавистнические силы, а украинский национализм носит именно такой характер, направленный против вашего соседа, то рано или поздно бумеранг возвращается, и ваш дом тоже начинают поджигать. Если вы поддерживаете местного Герострата, который жжет все дома на вашей улице, то до вас тоже очередь дойдет. Может быть, не в первую волну, а во вторую или третью. Поэтому это столкновение – вполне логический процесс.

Я помню, для меня было удивительным, когда еще в 1993 году только-только появилась независимая Украина, мы были в Лондоне, британский МИД проводил большое мероприятие для дипломатов всех стран Восточной Европы и постсоветского пространства. И вот там польские дипломаты, с которыми мне довелось общаться, буквально мне плешь проели тем, что «мы же теперь друзья, украинцы же к полякам теперь будут хорошо относиться». И я никак не мог понять, что их так гложет, ведь вроде бы у нас никаких противоречий не было, они еще даже не успели сформироваться?!

Ростислав Ищенко

По материалам: http://russnov.ru

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Петрович
    0

    Задолбал, Ростислав, со своей «гражданской войной»! Какая она, к х..м гражданская???

    Война эта – МЕЖэтническая, а не гражданская!

    Развязал её украинский этнос, порождённый предательством и потому – ненавидящий тех, кто о предательстве ему напоминает (и не может не напоминать). Агрессивный и подлый украинский этнос борется за СВОЁ САМОУТВЕРЖДЕНИЕ! Война закончится ТОЛЬКО Победой или… перемогой.

    На КАЖДОМ, считающем себя украинцем, ЛЕЖИТ ИУДИНА ПЕЧАТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВА!!!

    Талергоф: Галицкая Голгофа. (Русским людям - жертвам первого в Европе концлагеря посвящается)

    «…На Лычаковском кладбище во Львове расположен мемориал с чёрным гранитным обелиском, белым трёхраменным крестом и надписью: "Жертвам Талергофа. 1914-1918. Галицкая Русь".

    «Мы склоняем свои головы перед мучениками Святой Руси, которые, несмотря на доносы, предательство, жестокие гонения и террор отстояли своё священное право именоваться русскими и называть свою землю – русской». Упокой Господи души всех невинно убиенных детей Твоих и сотвори им вечную память».
    newzz.in.ua/main/1148831381-ukrai.tshhatelno.html

    Талергоф и Терезин. Концлагеря только для русских. (Мечты об украине) https://vk/video381119_168480402

    «УКРАИНЕЦ», НЕ порабощённый УКРАИНСТВОМ, – есть МАЛОРОСС

    ПОЭТОМУ: после всего, сотворённого отбрасами русского народа - украинцами, блеять что-либо о "восточной украине" могут ТОЛЬКО ТУПИЦЫ или УКРАИНСТВУЮЩИЕ ПОДОНКИ!!!

    Кстати: Вирус «в украине», внедрённый на Украине. ru-an.info/новости/вирус-в-украине-внедрённый-на-украине/

    «УКРАИНЕЦ», НЕ порабощённый УКРАИНСТВОМ, – есть МАЛОРОСС

    УКРАИНСТВУ, как порождению ДЪЯВОЛЬСКОЙ лжи, – КАПУТ!!!
    ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA%F0%E0%E8%ED%F1%F2%E2%EE

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции