Киев ведет себя, как глупая баба: Запад прекращает поддержку Порошенко

0 1 483
-1

 
Поступает всё больше свидетельств того, что страны Запада охладевают к Украине, устав от нежелания Киева выполнять Минские договоренности и проводить рекомендованные реформы.


Ситуация напоминает разлад с богатым любовником, где Киев ведет себя, как глупая баба. Вместо того, чтобы потчевать кормильца борщом с пампушками и развлекать ролевыми играми, Украина закатывает скандалы, а это — верный путь к расставанию.

Безобразной была отповедь послу Германии Эрнсту Райхелю, который «имел наглость» в интервью РБК-Украина просто процитировать Минские соглашения, напомнив, что этим документом после отвода войск предусмотрены выборы на Донбассе.

МИД Украины потребовал от «наглого» посла объясниться за точное цитирование. А заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко изрисовал красной краской фрагмент Берлинской стены перед посольством ФРГ.

Снова глупая «женская» реакция. На Украине не понимают, что шалости в стиле Майдана уже перестали умилять Запад. То, что разрешалось революционной девушке, неуместно для «европейской» дамы. МИД ФРГ пожурил посла на Украине, но не за слова о выборах, а за утверждение о наличии в Донбассе российских войск.

  

Следующий публичный скандал закатил министр социальной политики Украины Андрей Рева, устроив выволочку координатору систем ООН в Украине Нилу Уокеру за то, что тот осудил прекращение социальных выплат на Донбассе.

«Такого наглого вмешательства во внутренние дела Украины я еще не видел», — неистовствовал Рева.

Если продолжать гендерную метафору, то здесь фиксируем отсутствие элементарной материнской ответственности. Такое редкому мужчине понравится.

«Это, конечно, очень странное решение, которое точно выходит за рамки и здравого смысла, и любого нормального понимания урегулирования на Донбассе. Из подобных, с одной стороны, мелких шагов, как раз и складывается вся общая картина того, что, по-видимому, на Украине просто не хотят возвращения Донбасса, реинтеграции республик, а делают все, чтобы позиции отдалялись друг от друга», — считает политолог Денис Денисов.
 
 

Запад сдержанно реагирует на украинские истерики. Исключение – братья-славяне из Польши. Неадекватная реакция украинского МИД на декабрьский марш националистов в Перемышле, где только чуткое ухо могло уловить выклик «Смерть украинцам», получила неожиданное для Киева продолжение. Министерство иностранных дел Польши потребовало снять запрет на въезд на Украину для мэра города Перемышль Роберта Хома.

Это подействовало как пощечина во время истерики. Обычно она хорошо успокаивает. Запрет тут же отменили, а посол Украины в Польше вынужден был принести публичные извинения Хоме.

Однако поляки на этом не успокоились. Председатель правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Украине «с культом Бандеры» в Евросоюз не попасть. Теперь оправдываться кинулся известный своими безумными русофобскими инициативами председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович. Он заверил польских братьев,  что никакого культа личности Бандеры в Украине нет.

Уважающий себя мужчина редко опускается до полемики с верещащей бабой. Он просто отворачивается и аннулирует кредитки. Так происходит и в случае скоротечного романа Украины и Запада.

На прошлой неделе стало известно, что МВФ не планирует в ближайшую неделю рассматривать вопрос выделения Киеву четвертого кредитного транша объемом один миллиард долларов. План работы совета директоров фонда до 17 февраля не предусматривает предоставление денег.
 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции